Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 01.03.2023 17:34

«Ад был раньше, это 9 круг»: ремонт двух мостов отрезал Красноармейский от Волгограда

Юг Волгограда отделили двумя преградами. В Красноармейском районе начали ремонт сразу двух мостов, один из которых полностью закрыли для автомобилей, а второй сократили вдвое. Подробности «Блокноту Волгограда» сообщили волгоградцы сегодня, 1 марта.

Жителям Красноармейского района во время масленичной недели сделали «подарок» – перекрыли половину Сарептского путепровода. В выходной день люди жаловались на пробки возле него, опасаясь, что в будние образуется жуткий затор. К счастью, в течение рабочих дней о пробках не сообщалось.

И вот, сегодня утром, горожан в Красноармейском районе ждал еще один неприятный сюрприз – ремонт еще одного путепровода. Если Сарептский мост урезали вдвое, то тут решили и вовсе перекрыть его полностью, по словам местной жительницы Ирины.


На кадрах видно, что путепровод закрыт для автомобилей. Не огорожены лишь трамвайные пути и пешеходная часть.

- На время работ объезд для автотранспорта предусмотрен по улицам Удмуртской  и  Фадеева, - заявили в мэрии.


Но стоит отметить, что весь общественный автотранспорт ездит только через Марийский мост, а не по аналогичным путям. На улицу Фадеева поворачивает, конечно, маршрутка №43б, но она делает круг у торговых павильонов «Строймолл» и через остановку «Юбилейный» поворачивает к путепроводу, и через него следует дальше.

Волгоградка Ирина уточнила, что ее брат отправился на учебу в сторону Керамики утром, а возвращаясь обратно, столкнулся с преградой. К счастью, он сел на автобус №103, который поехал в объезд Марийского моста. Это заняло куда больше времени, но он хотя бы добрался до дома.

- У меня ощущение, что мы в резервации теперь, людям из дома только работать. Только на трамвае можно подняться на мост. Трамвай, как связующая, но это опять пересадки. Где на него пересаживаться? Поедут ли маршрутки до Юбилейного, или будут сворачивать сразу в объезд моста под ЖД мостом на Удмуртской?

Если транспорт теперь будет ездить в объезд, а проще это сделать, повернув на Удмуртской, то, как уезжать людям от остановок «Канал имени Ленина» или «Юбилейный»?

- Можно еще пешком через мост, народ так и шел сейчас. Продолжают испытывать наши нервы, которые и так на пределе. Реально народ толпами будет ходить на «Строитель» или будет, как с маршруткой №29, которая на «Юбилейном» всегда полная.

Другая волгоградка Дарья не понимает, как ей возвращаться домой с работы.

- Я работаю в центре, а живу в данный момент на улице Саушинской. Если до этого я ехала до Красноармейского на автобусе №2, а после пересаживалась на маршрутку №5с, то теперь как? Мне нужно после автобуса пересаживаться на трамвай, или идти пешком, чтобы пересечь мост, а потом на 5с? А если все-таки автотранспорт повезет пассажиров в объезд, то это будет дольше, и представляю, какие будут пробки. Проще, наверное, ездить до автобуса на такси, но я не могу себе позволить столько тратить на проезд.


Другая волгоградка Ирина считает, что людям на это время и вовсе стоит задуматься о съеме жилья ближе к центру.

- Студентам, наверное, проще и спокойнее задуматься о съёме квартиры. Ибо до Педагогического и политехнического университетов и так ездить аду подобно, а сейчас и подавно. Хотя это даже не ад, ад был и раньше, это пробитое дно, 9 круг ада.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районМарийский путепроводремонт
0
2