Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 17.04.2014 10:54

Администрация Волгограда опровергла слухи о культурной значимости сносимого дома

Администрация Волгограда опровергла слухи о культурной значимости сносимого дома
Здание подлежащее сносу не является памятником архитектуры, заявила пресс-служба.
/uploads/news/7825/spfile-1.jpg
На прошлой неделе в некоторых СМИ региона появилась информация о том, что в Краснооктябрьском районе сносят аварийный дом, якобы являющийся «памятником архитектуры». 17 апреля пресс-служба администрации города заявила о том, что многоквартирный жилой дом № 2 по проспекту Волжский в Краснооктябрьском районе, признанный аварийным и подлежащим сносу, не входит в перечень объектов культурного наследия.

Вопрос об аварийном состоянии многоквартирного жилого дома на проспекте Волжский, 2, впервые был поднят еще в июне 2011 года. Тогда инспекторы установили нарушения технического состояния дома: в частности, наличие многочисленных сквозных трещин на несущих стенах и перекрытиях. Администрация Краснооктябрьского района попросила от управляющей компании заключение о состоянии дома. Однако, не дождавшись проведения обследования, суд Краснооктябрьского района на основании обращения прокурора Краснооктябрьского района в марте 2012 года обязал районную администрацию принять решение о признании дома непригодным для проживания.

В июне 2013 года уже Центральный районный суд на основании заявления прокурора города своим решением обязал администрацию Волгограда принять решение по вышеуказанному заключению. Администрация города утвердила механизм расселения жильцов и последующего сноса признанного аварийным дома.

В региональном Министерстве культуры, ведущем реестр объектов культурного наследия, находящихся на территории Волгоградской области, сообщили, что дом № 2 по проспекту Волжский не входит в указанный список. В перечне находящихся на госохране объектов действительно имеется «Комплекс застройки Нижнего поселка Царицынского орудийного (пушечного) завода» на Нижнем поселке Баррикад, однако объектами культурного наследия названы конкретные кварталы - № 787 – 788. Указанный же дом относится к кварталу № 783 и, соответственно, статусом памятника архитектуры не обладает. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое