Волгоград Понедельник, 20 Января
Происшествия, 29.03.2019 13:22

Аэропорт опроверг сообщения об ударившей в самолет Москва – Волгоград молнии

Воздушное судно следовало из Москвы в Волгоград.

Сегодня утром, 29 марта, по сообщению РЕН-ТВ, во время посадки в самолет компании «Аэрофлот» Airbus A320 ударила молния.

«Корреспондент «Блокнот-Волгограда» взял комментарий у пресс-службы Волгоградского аэропорта, которая не подтвердила информацию о случившемся.

- Самолет, когда летел в Волгоград, попал в зону таких атмосферных явлений, когда образуется переизбыток статического напряжения. Молнии не было точно, - прокомментировали в пресс-службе аэропорта. – Кроме того, воздушное судно оборудовано специальными приборами, которое отдает электричество, так же, как у автомобилей, просто на самолетах переизбыток напряжения отдает в воздух, а у автомобилей, например, в землю, - добавили в пресс-службе аэропорта.

Из-за большого напряжения график посадки самолета немного изменился.

- Регламент обслуживания воздушного судна требует в таких случаях снимать статическое электричество. Пассажиры вылетели другим рейсом, но никакой экстренной посадки не было, как пишут многие СМИ, - уточнили в пресс-службе Волгоградского аэропорта.

Самолет с 120 пассажирами вылетел из Москвы в Волгоград в 10.15, а затем обратно из Волгограда в Москву - после осмотра специалистами - в 3.19 ночи, а не в 13.50, как было запланировано.

- Специалисты провели осмотр борта самолета Airbus 320 компании «Аэрофлот» и не обнаружили никаких повреждений. Тем не менее пассажиров, которые должны были на этом самолете вылететь из Волгограда в Москву, распределили по другим рейсам, - прокомментировали корреспонденту "Блокнот Волгограда" в пресс-службе аэропорта.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАэропортМолния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое