Волгоград Пятница, 24 Января
Политика, 29.03.2019 11:11

Проклятье выборов: в Волгограде за пять лет умер каждый восьмой избиратель

В Волгоградской области стремительно сокращается численность избирателей. Особенно сильно это заметно на примере города – героя Волгограда.

Из восьми районов Волгограда только в трех свыше 100 тысяч избирателей. В целом по Волгограду численность избирателей с 2014 года, уменьшилась на 88 тысяч 697 человек. Было 759961 избиратель, стало 671264. По сути, вымер целый район Волгограда за пять лет. Умер каждый восьмой избиратель, это чудовищные цифры.

Если мы посмотрим на общие цифры по Волгоградской области, также не увидим позитива. Сейчас на выборы готовы пойти 1 миллион 854 тысячи 703 человека, почти на сто тысяч меньше, чем пятью годами ранее.

- Это естественный процесс старения и смерти человека. К сожалению, Волгоградская область не единственная, кто столкнулся с такой проблемой, - убежден депутат областной думы Алексей Буров.

В других районах Волгоградской области такого стремительного выбытия избирателей нет. Волжский, второй по величине город, потерял всего 7 тысяч избирателей, Урюпинск – только одну. В процентном соотношении названные города также демонстрируют меньшие темпы сокращения избирателей.

- Дело не только в естественных причинах, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Народ, находясь в здравом уме, просто бежит из Волгограда. Хотя и вымирают волгоградцы с ужасающей скоростью.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборыполитика
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое