Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 16.09.2016 20:30

Аэропорт Волгограда наполовину готов к ЧМ-2018

Стартовая аварийно-спасательная станция аэропорта Гумрак в Волгограде полностью готова к эксплуатации.

Как сообщили корреспонденту сайта «блокнот Волгограда» в пресс-службе агентства, окончание работ на данном участке - по сути это последний вид работ, предусмотренный в рамках I этапа реконструкции аэропортового комплекса и его подготовке к футбольному мундиалю 2018 года.

- Теперь можно с уверенностью сказать, что с завершением работ по 1 этапу реконструкции аэропорта Волгограда, половина работ выполнена. В рамках мероприятия были реконструированы ВПП-2, участок существующего перрона, система электроснабжения аэродрома, проведено устройство водосточно-дренажной системы аэродрома и выполнено много других работ. Последним видом работ было – строительство стартовой аварийно-спасательной станции. Работы по 1 этапу начались еще в сентябре 2014 года, и вот в сентябре этого года они полностью закончены,- сообщил гендиректор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

Отметим, что данные работы выполнены в волгоградском аэропорту полностью за счет федерального бюджета. Это порядка 2 млрд рублей. Стартовал второй этап работ. Полное завершение реконструкции воздушных ворот Волгограда намечено на 3 квартал 2017 года.

- В ходе второго этапа предусмотрена замена свето-сигнального оборудования, реконструкция рулежных дорожек и ряд других работ общей стоимостью более 1,5 млрд. рублей,- пояснил Мещеряков.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: ЧМ-2018обществоЧМ-2018Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое