Волгоград Пятница, 16 апреля
Культура, 03.03.2021 08:25

Актеры волгоградского НЭТа выступят в Ленинской женской колонии

15 марта в рамках проведения Фестиваля циркового и театрального искусства «Возвращение домой» Волгоградский НЭТ покажет «Варшавскую мелодию» для осужденных колонии №28.

   Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе театра, фестиваль посвящён памяти народного артиста СССР Георгия Жженова. Он охватывает исправительные учреждения региона.

   Известно, что Георгий Жженов неслучайно был выбран символом фестиваля. Он начинал творческий путь в цирке, 17 лет провел в местах лишения свободы по подозрению в шпионаже. После этого он нашел в себе силы и продолжил любимое актерское дело, в котором снискал немалый успех.

   - И наш фестиваль дает возможность людям, которые по той или иной причине оступились в жизни, встать на путь исправления. Например, заняться театральным или цирковым искусством, - отметил организатор фестиваля Михаил Биткин.

   15 марта артисты НЭТа отправятся в женскую колонию, где проведут творческую встречу и покажут на сцене пронзительную историю о любви, рассказанную драматургом Леонидом Зориным о сложной любви советского гражданина и полячки.

Анна Анатольева

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградНЭТколония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое