Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 26.09.2020 14:24

«Зарю» и «Волгоградвзрывпром» оставить в собственности региона потребовал бывший депутат

Сегодня, 26 сентября, после того как бывший депутат волгоградской областной думы Михаил Таранцов высказывался о веских поводах не допустить приватизации аптечной сети «Волгофарм», он поднял вопрос в отношении ГУП «Заря», а также «Волгоградвзрывпром». Таранцов заявляет: что за несколько лет никто не объяснил, зачем приватизировать и эти предприятия.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, бывший депутат признался, когда увидел информацию о новом этапе приватизации «Волгофарма», удивился, о дальнейшей судьбе ГУП «Заря» и «Волгоградвзрывпром» ничего на этот раз не говорилось. Несмотря на то, что все три предприятия шли по пути приватизации всегда вместе, говорит Таранцов.

- Ведь несколько последних лет все эти три предприятия шли по пути приватизации вместе, вместе фигурировали во всевозможных списках на продажу. Даже подумал, что, может быть, возобладал здравый смысл, и эти объекты исключили из программы приватизации, - продолжает экс-депутат.

Но все по-прежнему. Старая схема в действии, заявляет волгоградец. Оба предприятия судьбе ГУП «Заря» и «Волгоградвзрывпром» аналогично идут на новый этап приватизации вслед за местной аптечной сетью.

По мнению Михаила Таранцова, с двумя вышеназванными предприятиями даже «не заморачивались». Оба дают значительную прибыль, и при желании могут дать даже заметную прибавку.

- Причем если по «Волгофарму» хотя бы в виде причины приватизации называли изменившееся законодательство, которое не позволяло, якобы, аптечной сети сохраниться в виде государственного предприятия (что не соответствует действительности), то с «Зарей» и «Взрывпромом» даже не заморачивались. Просто повторяют раз за разом, что эти предприятия должны быть приватизированы, не утруждая себя какими-либо пояснениями. И это при том, что оба предприятия не убыточные, дают прибыль, а если ими хоть немного позаниматься, подойти по-хозяйски, то вообще дадут заметную прибавку по всем позициям!, - рассказал Таранцов.

«Вишенкой на торте» в этом случае он назвал трату в виде 900 тысяч рублей на аудит и инвентаризацию 3 данных объектов. На что, предположительно, затратят бюджетные средства.

- То есть мало того, что собираются приватизировать три прибыльных юридических лица, так еще и заплатить за будущую потерю нашего общего имущества мы должны из собственного кармана, который называется бюджетом! Ни один рачительный хозяин не поступит так со своим имуществом. Не знаю, остались ли такие настоящие хозяева среди людей, принимающих решения в нашей области. Но точно знаю, что в интересах области и ее жителей, чтобы «Заря» и «Волгоградвзрывпром» остались в собственности региона!, - потребовал Таранцов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградская областьВолгограджителиволгоградцыТарнцовприватизацияЗаряВолгоградвзрывпром
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое