Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 25.09.2020 19:18

Волгоградцев уличили в экономности

«Риа-Новости» сообщают, что волгоградцы совсем не хотят тратить деньги. Эксперты опубликовали рейтинг регионов по средним расходам граждан. Регионы страны ранжировали не по суммам, что тратит в пересчёте среднестатистическим гражданином, а по их динамике - снижение потребительских расходов в этом году вообще и, особенно, с апреля, то есть с начала коронавирусных ограничений. Так вот, по глубине падения тут Волгоградская область на 59-м месте. Если сравнивать весь год, то расходы жителей в нашем регионе сократились к 2019 году на 2,9%, а если только начиная с апреля, то на 7,5%. Это очень много, если учитывать темпы роста цен - хоть на продукты, хоть, например, на коммуналку.


Но самое непонятное в размере трат, что приводят эксперты со ссылкой на статистку. Средний волгоградец тратит в месяц всего 19,3 тыс. рублей. Чуть больше, чем в Дагестане, ну или в Хакассии. А вот в Ростовской области 24,5 тысячи.

Ну и что такого, спросите вы?

Но ведь по официальным данным средняя зарплата в нашем регионе выше, чем на Дону! У нас это 35,8 тыс, а там только 34,7 тыс. Получается, что обычный житель соседней области тратит в месяц на 10,2 тыс. меньше среднего заработка, а волгоградцы на 16,5! Не ясно, в какую такую кубышку складывают так много свободных средств наши земляки. Разве что копят на то, чтобы уехать из Волгоградской области. В общем, что-то не так с этой статистикой.



Антон Раффаловский

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Деньгизарплатастатистикабезработица
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое