Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 27.11.2020 22:54

Актриса Алена Хмельницкая приехала в Волгоград для помощи детям с очень редким диагнозом и дорогим лечением

Российская актриса театра и кино, телеведущая 49-летняя Алена Хмельницкая приехала 27 ноября в Волгоград вместе с коллегами Ксенией Лавровой-Глинка и Сашей Франк, чтобы помочь больным детям с диагнозом "спинальная мышечная атрофия". Об этом артистка сообщала в своем аккаунте Instagram.

Актрисы организовали благотворительное движение "Звезда на ладошке", целью которого является помощь в сборе средств для дорогостоящего лечения маленьких пациентов. Стоимость препаратов для детей с СМА стоит колоссальных денег - от 160-180 млн рублей. СМА - очень редкое заболевание, в Волгограде таких деток всего несколько, а в Волгоградской области - всего 12.

С родителями каждого из малышей представительницы шоу-бизнеса познакомились лично и запустили в своих аккаунтах в соцсетях денежные сборы в помощь страдающим пациентам.

Напомним, СМА (спинальная мышечная атрофия) ― это генетическое нервно-мышечное заболевание, поражающее двигательные нейроны спинного мозга и приводящее к мышечной слабости человека. Заболевание носит прогрессирующий характер, сначала атрофируются мышцы ног и всего тела, а затем дело доходит до мышц, отвечающих за глотание и дыхание. При этом интеллект больных СМА абсолютно сохранен.

Существует четыре типа спинальной мышечной атрофии. К сожалению, чем раньше начинается заболевание, тем тяжелее оно протекает. Помочь детям с таким недугом может препарат "Спинраза", который только в этом году включили в список жизненно необходимых лекарств. Однако из-за коронавируса, бюрократии и мега-загруженности системы здравоохранения, спасательное лекарство вовремя получают не все дети.

alxmel_127236528_736550707284337_1749465107920373412_n.jpg



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлена ХмельницкаяактрисадетиСМАСаша Франк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое