Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 31.10.2020 13:41

«Приехала к родственникам из Омска»: подробности 4-х смертей в Волгоградской области

Сегодня, 31 октября, Оперштаб по Волгоградской области выложил данные о 4-х летальных исходах за истекшие сутки. Вирус сразил четверых волгоградцев. Также на территории нашего региона скончалась жительница Омской области.

Первым в списке жертв коронавируса на сегодня стал 54-летний волгоградец. За помощью медиков мужчина обратился только спустя 4 дня после первых признаков недомогания. После исследования заболевания, волгоградца госпитализировали в клиническую больницу №4. Уже на месте ему диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также 54-летний мужчина страдал хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, эндокринной системы.

49-летняя жительница Омской области приехала к родственникам в Волгоград, а уже спустя 5 дней почувствовала первые признаки заболевания коронавирусной инфекцией. За медицинской помощью обращаться не стала, лечилась своими силами. Еще через 4 дня состояние женщины ухудшилось настолько, что она все-таки вызывала скорую помощь. По заключению работников скорой медицинской помощи женщину госпитализировали в городскую клиническую больницу №1. В реанимацию она поступила с COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у жительницы Омской области имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Не выдержал нападок от нового вируса и 66-летний волгоградец. После того, как ощутил первые признаки коронавирусной инфекции, мужчина обратился в поликлинику по месту жительства. По результатам исследования медиков мужчину направили в клиническую больницу №5 с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Мужчина страдал от хронических заболеваний органов дыхания, мочевыделительной системы.

Последней жертвой коронавируса стал 81-летний пенсионер, который проживал в Волгограде. Дату заболевания и способ заражения определить невозможно, так как мужчина обратился за помощью только в критический момент. Пенсионера госпитализировали в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн. Диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также пожилой человек страдал от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - прокомментировали в Оперативном штабе по Волгоградской области.

В Волгоградской области продолжает расти количество заболеваний в день. По статистике ИЦК, на 31 октября 206 человек заразились COVID-19, что является рекордом по суточному приросту в регионе. По выздоровлению было выписано 251 пациентов. Общее число инфицированных составляет более 20 300 человек.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградОперштаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое