Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 12:54

В больнице Фишера снова пропал пациент: соседи две недели ищут 83-летнюю волгоградку

Сегодня, 31 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился Владимир Богомолов, он рассказал, что его соседка пропала без вести две недели назад в волжской больнице №1 имени Фишера. У женщины нет родственников или близких, но есть очень отзывчивые соседи, которые сейчас переживают за жизнь и здоровье Алевтины Александровной. Женщина давно не выходит на связь, а больница не принимает звонки. Неравнодушные жители Краснослободска опасаются, что конец у истории их соседки и Сергея Овечкина может быть одинаковым.

Первоначально 83-летнюю Алевтину Георгиевну госпитализировали с инсультом в больницу имени Фишера. 20 сентября из Краснослободска ее госпитализировали в Волжский в палату реанимации и интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Состояние женщины только ухудшалось. Врачи попросили соседей, которые всегда беспокоились об Алевтине, привозить гигиенические средства и лекарства. Что и делал ее сосед Владимир, каждый день совершая поездку из Краснослободска в Волжский. Соседи поддерживали связь с самой женщиной по телефону, а этой возможности не стало, по той причине что женщине стало затруднительно говорить, настолько она себя плохо чувствовала. Спустя некоторое время врачи принесли хорошую новость: состояние его Алевтины улучшается, и скоро она пойдет на поправку. Как рассказывает сам Владимир Тихонович, отношение с медиками всегда было нормальное. 

Проблемы начались 19 октября, когда клиническую больницу имени Фишера переквалифицировали под ковидный госпиталь. То есть, всех тяжелых больных собирались либо выписывать, либо отправлять в другие больницы. С тех самых пор любая связь с Алевтиной пропала. 

- Мы организовались, что возьмем Алевтину домой, в поликлинику ходили, в общем целый комплекс мероприятий провели, - рассказывает «Блокноту Волгограда» Владимир, - и вдруг мне звонят и говорят, что она переведена в реанимацию, так как при обследовании у нее обнаружился коронавирус. С понедельника больница ушла в госпитальный режим, и с ней не было больше никакой связи, даже по телефону. С первого дня этого режима, она [Алевтина] осталась в больнице уже и инсультная, и коронавирусная. Мы начали обращаться, но ни один телефон в больнице не работает. На тот конце провода звучал только автоответчик: "Все сотрудники заняты, позвоните позже".

Соседи начали бить тревогу и обзванивать все инстанции, включая: комитет здравоохранения области, первого заместителя губернатора Бахина, центр медицинской информации и оперштаб по борьбе с короновирусом, Роспотребнадзор. Информации не удалось получить не из одного ведомства.

По словам Владимира, у пункта передачи городской клинической больницы №1 в Волжском стоят толпы народа. Передачи принимают, но информации никакой не дают. Люди в очереди делятся своими историями о родственниках, которые здесь лечат. Все возмущаются, но никто не может получить информации о лечении.

83-летняя Алевтина Александровна живет со своими добродушными соседями уже 20 лет. По профессии искусствовед, преподавала в школе уроки ИЗО. Соседи отмечают, что коллеги ее уважали так, что после выхода на пенсию продолжали навещать женщину.

- Она культурный, тихий человек. Ей некому помочь кроме нас, - делиться Владимир Богомолов, - Нашел вашу публикацию, прям один в один наш случай. На душе кошки скребут.

Это не единственный случай, когда в волжской больнице имени Фишера люди прекращали выходить на связь. 30 октября, стало известно, что близким Сергея Овечкина долгое время не сообщили о его смерти, вместо этого тело 12 дней мужчины перевозили из одного морга в другой.

Если у вас есть проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность, то ждем ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru звонков в редакцию по тел. 89996269355, а также сообщений в WhatsApp.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
больница имени Фишерапропажа пациентакоронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое