Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 11:46

В Волгограде от ковида умер профессор Анатолий Вырщиков

Сегодня, 31 октября, стало известно о том, что от ковида на 72 году жизни умер Анатолий Вырщиков - заведующий кафедрой социальной работы Волгоградского социального педагогического университета, доктор педагогических наук, профессор.

Анатолий Николаевич был профессором кафедры социальной работы ВГСПУ, имеет общий трудовой стаж 47 лет, из них по специальности - 36 лет. Долгое время он был исполнительным секретарем региональной общественной палаты, к его мнению прислушивались. Руководимая Анатолием Николаевичем научная школа известна оригинальными исследованиями в области патриотического и военно-патриотического воспитания. Он является автором более 200 научных работ, в том числе 23 научных изданий и монографий.

Свои соболезнования в связи с кончиной Анатолия Вырщикова выразил глава региона. Он передал искренние соболезнования родным и близким Анатолия Николаевича, отметив его вклад в организаторскую работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи Волгоградской области.

 В соцсетях многочисленные волгоградцы, которым посчастливилось лично знать профессора Вырщикова, отреагировали трогательными соболезнованиями.

- Волгоградцам это имя должно быть известно. На 71 году жизни. Не удалось спасти... Светлая память! Вчера умерла Галина Георгиевна Жукова - филолог, преподаватель ВолГУ. Замечательный человек! Светлая память! Страшную цену платим по ковидовским счетам... Завтра в этом списке может быть любой из нас, - отозвался на известие о смерти профессора Михаил Анипкин.

Известно, что Анатолий Николаевич проходил лечение от COVID-19 в инфекционном госпитале клинической больницы №5. Редакция "Блокнот Волгоград" выражает искренние соболезнования близким Анатолия Николаевича Вырщикова.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Анатолий Вырщиковпрофессорпедуниверситет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое