Волгоград Пятница, 04 декабря
Происшествия, 30.10.2020 13:34

Тело умершего от COVID-19 волгоградца 12 дней катали по моргам и выдавали его жене за живого

Сегодня, 30 октября, стало известно о смерти волгоградца Сергея Овечкина, пропавшего без вести в стенах городской клинической больницы №1 имени Фишера в Волжском. Оказалось, мужчина умер еще 19 октября, в день поступления в медучреждение. Однако его жене до сегодняшнего дня в больнице заявляли, что они лечат ее супруга и он находится в отделении хирургии.

Накануне, 29 октября, в «Блокнот Волгограда» обратилась Вера Овечкина. Женщина сильно беспокоилась насчет того, что уже 10 дней не может связаться с супругом и ничего не знает о его состоянии. В регистратуре больницы Фишера волгоградке говорили, что ее муж жив и находится в хирургическом отделении. Это была вся информация, которую она получила спустя долгое время после госпитализации Сергея. Прийти непосредственно в больницу она не могла из-за пандемии. Для поиска каких-либо вестей о муже женщине обратилась в правоохранительные органы. 

В итоге Вера Овечкина обратилась в редакцию «Блокнот Волгоград» за помощью в поиске информации о ее супруге. Женщина не находила себе места и молила о помощи. Редакция "Блокнот Волгограда" провела собственное расследование, по итогам которого выяснились жуткие подробности - Сергей Овечкин умер уже как 12 дней.  В больнице Фишера, не объявляя о смерти мужчины родным, отвезли тело в морг на улице Ополченской на север Волгограда.  Затем перевезли в морг на Землячке (туда отвозят тела на экспертизу зараженных коронавирусом). Наша редакция обратились в комитет здравоохранения Волгоградской области с вопросом о том, почему женщине не сообщили о факте смерти мужа. По православной традиции умершего хоронят на третий день, а здесь уже 12-й день, а женщине в приемном покое больницы Фишера продолжали твердить, что супруг на лечении в хирургии. 

Неизвестно, когда бы безутешная вдова узнала бы о своем настоящем статусе. Как рассказала сама Вера, накануне ей позвонили из Следственного комитета и пообещали заняться поисками, но больше ничего не сказали.

- Вчера вечером звонил начальник следственного отдела. Ему сказали, якобы он [Сергей] лежит в первом отделении хирургии. Но как он может там лежать, если я вчера звонила и сказали, что такого у них нет? В три отделения звонила, ни в одном его не обнаружили, - рассказывает корреспонденту "Блокнота Волгограда" Вера.

image.jpg

О смерти супруга женщина узнала только сегодня, 30 октября. После обращения редакции "Блокнота Волгограда" в облздрав, волгоградке позвонил главный врач городской клинической больницы №1 им. С.З. Фишера Роман Морозов и сообщил о смерти Сергея Овечкина.

- Добрый день, сейчас отзвонился главврач Фишера, и сообщил, что Овечкин Сергей Николаевич, умер 19 октября, в тот же день как и поступил, - сообщила в редакцию Вера Овечкина. - Лежит в морге, перепутали документы. Спасибо, что откликнулись на нашу проблему.

Женщина, не скрывая слез, не знает, что и делать. Она до последнего верила, что муж в хирургическом отделении, как ее уверяли в больнице.

- Он умер, и умер он уже давно, когда его привезли в тяжелом состоянии. Столько времени прошло. Где его забрать, как это возможно? Бермудский треугольник. Сегодня только сказали, что лежит в первом отделении, а он давно умер. Главврач извинился за неразбериху, сказал, что муж был тяжелый.

Как сообщили в облздраве, по инициативе руководителя лечебного заведения в учреждении будет проведена служебная проверка, виновные понесут наказание.

Однако остается непонятным, куда дели и кому отдали вещи и мобильный телефон, которые Вера Овечкина передавала для своего супруга. Что творится в больнице Фишера - огромная загадка. Попадая туда, могут не только не вылечить, но и не дать похоронить? 

Если у вас есть проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность, то ждем ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru звонков в редакцию по тел. 89996269355, а также сообщений в WhatsApp.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
моргВолгоградкоронавирусбольница №1 Фишера
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое