Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 11:38

Председателя Дзержинского райсуда Юлию Добрынину лишили мантии

Сегодня, 30 октября, состоялось заседание Квалификационной коллегии судей региона по председателю Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной.

Решение ККС – на судью, председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения ее полномочий с лишением квалификационного класса.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, комиссией было установлено наличие в действиях судьи Добрыниной грубого дисциплинарного проступка: непроцессуальное общение с лицом, которое не являлось участником процесса по гражданскому делу, рассматриваемому Дзержинским районным судом Волгограда, а также прямое игнорирование запретов, установленных законом РФ ст. 3 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и положений Кодекса судейской этики.

Напомним, 5 августа Юлия Добрынина ушла в плановый ежегодный отпуск. А скандал разгорелся 7 августа. Вечером Юлию Добрынину задержали оперативники Центрального аппарата ФСБ в ресторане «Фасоль». В тот вечер председатель райсуда находился на встрече с Еленой Зубковой – супругой арестованного известного авторитетного предпринимателя Владимира Зубкова - фигуранта громкого уголовного дела о поджоге дома губернатора. Добрынину заподозрили в получении взятки в размере 2,5 миллионов рублей от Зубковой. По противоречивым данным, деньги предназначались якобы для передачи третьим лицам за решение вопроса об освобождении Владимира Зубкова из СИЗО, который, кстати, был переведён из «Лефортово» в более щадящий по условиям содержания изолятор. По другим неофициальным данным, деньги шли на прекращение нападок на «Сосновый бор».

По словам адвоката Добрыниной, эта сумма действительно была получена председателем райсуда, но эти средства являются предметом гражданско-правовых отношений, а не взяткой.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юлия ДобрынинасудьяВолгоградлишили мантии
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое