Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 23.09.2020 17:54

ВККС дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении председателя волгоградского райсуда Юлии Добрыниной

Сегодня, 23 сентября, Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рассмотрела представление, поданное председателем СК РФ Александром Бастрыкиным о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной.

Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник близкий к следствию, ВККС дала согласие. В отношении Юлии Добрыниной будет возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Теперь Добрыниной грозит до 10 лет колонии.

Напомним, скандал с председателем Дзержинского райсуда Волгограда разгорелся 7 августа. Вечером Добрынину задержали сотрудники ФСБ в кафе «Фасоль». В тот вечер Юлия Добрынина находилась в кафе с Еленой Зубковой – супругой арестованного известного авторитетного предпринимателя Владимира Зубкова. По некоторым данным, именно из-за вопроса о его освобождении и была встреча. Добрынина подозревается в получении взятки в размере 2,5 миллионов рублей от Зубковой. По словам адвоката Добрыниной, эта сумма действительно была получена председателем райсуда, но эти средства являются предметом гражданско-правовых отношений, а не взяткой. Кстати, известно, что Добрынина и Зубкова были давними знакомыми.

Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юлия Добрынинасудьямошенничество
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое