Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 23.09.2020 12:31

Решение о возбуждении уголовного дела на председателя волгоградского райсуда Юлию Добрынину примут сегодня

Сегодня, 23 сентября, Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации решит, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Заседание назначено на два часа дня по московскому времени.

Представление в Высшую квалификационную коллегию судей подал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Адвокат Добрыниной пояснила, что на данном этапе любые комментарии по делу будут преждевременными.

- Коллегия должна рассмотреть все доводы, изучить материалы, поэтому это заседание – не чистая формальность, - сказала Анастасия Селиванова корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Если ВККС даст свое согласие, то на Добрынину будет возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: приготовление к преступлению и покушение на преступление, которое при этом не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам, и мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Напомним, Юлию Добрынину задержали сотрудники ФСБ вечером 7 августа в кафе «Фасоль». По предварительным данным, председатель райсуда приехала туда на встречу с Еленой Зубковой – супругой арестованного известного авторитетного предпринимателя Владимира Зубкова. Добрынина подозревается в получении взятки от Зубковой в размере 2,5 миллиона рублей. Однако адвокат Добрыниной сообщила редакции, что оперативники действительно изъяли 2,5 миллиона рублей у Юлии Добрыниной, которые ей передала Елена Зубкова, но эти деньги являются предметом гражданско-правовых отношений, а не взяткой. Кстати, как потом заявили в облсуде, Добрынина и вовсе ушла в отпуск за день до скандала. 

Анна Нефедова
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юлия Добрынинасудуголовное дело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое