Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 10.08.2020 07:19

«Ширь и новые горизонты»: волгоградец о взятке Добрыниной, ставшей «предметом гражданско-правовых отношений»

Бизнесмен и общественник Андрей Куприков не смог остаться равнодушным к теме со взяткой, которую, якобы получила Юлия Добрынина председатель Дзержинского райсуда Волгограда еще в минувшую пятницу от Елены Зубковой. Сегодня, 10 августа, эксперт обратил внимание на то, как сумма в 2,5 млн рублей стала «предметом гражданско-правовых отношений».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Андрея Куприкова, сначала он напомнил, что адвокат Юлии Добрыниной подтвердила – у нее оперативники изъяли 2,5 миллиона рублей. А далее обратил внимание на ее слова о том, что речь о взятке не идет – сумма была связана с предметом гражданско-правовых отношений третьих лиц.

- Это же какая ширь и какие горизонты открываются! Не взятка, а денежные средства, связанные с предметом гражданско-правовых отношений третьих лиц. Звучит, как музыка.

А то, что средства гражданско-правовых отношений третьих лиц транспортировались из рук в руки под наблюдением суровых мужчин в штатском, отношения к делу не имеет, так как эти мужчины видимо оказались там случайно по оперативным надобностям гражданско-правовых отношений четвертых лиц, - объективно расценил ситуацию Куприков.

В этой связи напомнил еще одно громкое событие – министра Уюкаева, который получил корзинку с колбаской и денежные средства «в рамках гражданско-правовых отношений третьих лиц».

- Но почему-то заехавшим за это «на тюрячку»,- иронично высказался Куприков. Ранее адвокат Юлии Добрыниной Анастасия Селиванова опровергла ее задержание, объяснив, что она не находится под арестом.

В отношении Юлии Добрыниной не заведено уголовное дело и сейчас она находится на свободе. 

Вместе с тем адвокат подтверждала, что у Юлии Добрыниной оперативники изъяли 2,5 миллиона рублей, которые ей передала Елена Зубкова, но эти деньги являются предметом гражданско-правовых отношений, а не взяткой. 

- В рамках оперативных мероприятий были изъяты денежные средства в размере 2,5 миллиона рублей, которые были связаны с предметом гражданско-правовых отношений третьих лиц. В данном случае речь не идет о взятке. Оперативные мероприятия также проводились не в рамках дела о взятке, - рассказала адвокат Юлии Добрыниной. 

Накануне, 8 августа, «Блокноту Волгограда» собственный источник сообщил о задержании Юлии Добрыниной во время получения взятки в размере 2,5 миллиона рублей от Елены Зубковой, жены известного арестованного предпринимателя и владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова.

Ирина Рассказова



 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юлия Добрыниназадержаниеадвокатвзяткаправовые отношенияэкспертымнениеВолгоградДзержинский районный судАндрей Куприков
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое