Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 10.08.2020 06:32

В Верховный Суд намерен обратиться главный защитник конюшен «Соснового бора» в Волгограде

Пока рядовых волгоградцев продолжает шокировать и ужасать разруха на месте бывших конюшен комплекса «Сосновый бор» его известный защитник, а также активист Борис Пылин сделал новое заявление. Он отметил, что накануне облсуд «продублировал» ему решение Дзержинского райсуда.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Бориса Пылина, он снова напомнил: был осужден за то, что некогда встал на пути сломщиков конюшни «Соснового бора» с бульдозерами. Однако мириться с решением и облсуда не намерен. Будет подавать новую апелляцию. <

- Буду подавать апелляцию в Верховный Суд. Где-то же должна быть и у нас законность и справедливость?, - отметил волгоградский общественник.

Бориса Пылина осудили по КоАП ст.19.3. Штраф по которой составил 500 рублей еще в мае.

По его мнению, к ответственности необходимо было привлечь тех, кто отдавал команды рабочим, которые все-таки приступили к слому конюшни. А суд, продолжил он, должен был отменить распоряжение главы района Тация «О сломе нестационарных объектов», принятое раньше, чем по этому вопросу принял решение арбитражный суд.
Также к ответственности в виде штрафа, уверен Пылин, необходимо было привлекать чиновников администрации Дзержинского района

- Начали ломать стационарные объекты без всякого плана работ, без отключения электричества, при наличии в помещении людей, - чем подвергли опасности их жизни. Полный бардак, полнейшее несоблюдение мер безопасности, отсутствие установленной законами документации, - вспомнил события мая этого года волгоградец.

Напомним, что Бориса Пылина осудили в конце мая за то, что он слишком активно выступал за сохранение конюшен «Соснового бора». Мужчина пытался отстоять их от варварского сноса, который поначалу предприняли чиновники. Теперь же представитель собственника уже практически разобрал их сам.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борконюшнижителилюдиволгоградцысносфотоБорис Пылинсуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое