Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 09.08.2020 12:34

Волгоградке отказал в поездке водитель Яндекс.Такси из-за ее просьбы надеть маску

Волгоградка Марина Бойкова столкнулась со странным поведением водителей Яндекс.Такси, которые игнорируют постановление о масочном режиме в регионе. Женщина обратилась в редакцию «Блокнот Волгоград» сегодня, 9 августа, и рассказала, что таксисты во время пандемии выходят на работу с признаками ОРВИ и хамят на просьбы пассажиров надеть средства защиты органов дыхания.

Марина уже полгода проходит лечение из-за обострения ЖКТ, поэтому визиты в поликлинику – обычное дело. Женщина признается, что серьезно относится к соблюдению масочного режима, поэтому ей непонятна беспечность некоторых сотрудников Яндекс.Такси. 

- Меня очень не устраивает то, как ведут себя многие таксисты Волгограда. Вызывала несколько дней назад: приехал чихающий, кашляющий водитель и без маски! Сегодня рано утром снова вызвала такси - мне нужно было съездить на рентген в поликлинику. Предварительно в чате оставила просьбу, чтобы водитель был маске и без симптомов ОРВИ. Приезжает мужчина и говорит: «Ну у вас и заявочка, дамочка», – рассказала возмущенная жительница Волгограда. 

Водитель все-таки надел маску, но кое-как, а в дороге демонстративно спустил ее на подбородок и нахамил пассажирке. 

- Он начал хамить и указывать мне, что, раз я боюсь вируса, нужно сидеть дома и не вылезать оттуда с такими требованиями к таксистам! Для меня это было очень странным. Яндекс.Такси не слушает указаний губернатора? – не понимает Марина. 

Обратный путь из поликлиники тоже затянулся. Женщина вызвала такси, снова написав минимальные для такой эпидемиологической обстановки требования: водитель без ОРВИ и в маске. 

- Водитель Дмитрий отказался от моего заказа. Написал в чате, что у него нет маски, поэтому он не приедет. Пришлось вызывать еще раз. Что это за ужас творится? У нас сегодня 106 новых заражений COVID-19, а люди по-прежнему не носят маски и бегают от патрулей.

Марина написала жалобу в службу такси, но там ей ответили отпиской: все таксопарки информированы о мерах для профилактики распространения вируса, для водителей организованы пункты самодиагностики, а салоны автомобилей проходят дезинфекцию. Не ясно, все ли эти меры выполняются на самом деле. Волгоградка считает, по меньше мере, странными насмешки таксистов над тем, что она, как и многие другие горожане, соблюдает правила из постановления губернатора.

WhatsApp Image 2020-08-09 at 12.50.29.jpeg

WhatsApp Image 2020-08-09 at 12.52.11.jpeg

обращение в редакцию плашка.jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
таксимаскипостановлениеволгоград
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое