Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 23.09.2020 17:15

«Кому будут нужны мои дети?»: жительнице Волгоградской области пришлось платно сдать анализы, чтобы обнаружить лейкемию

Еще год назад жительница Ленинского района 34-летняя Наталья Кухатова выкладывала на своей страничке в Instagram фото, где она здорова, улыбается и полна сил. Сейчас женщина признается: никогда не думала, что придется просить помощи у совершенно незнакомых ей людей. В июне этого года врачи неожиданно поставили Наталье страшный диагноз — острый нейробластный лейкоз высокого риска.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Наталья, сегодня, 23 сентября, она выписалась из онкологии в Волжском. Это всего лишь небольшой перерыв, передышка после второго курса химиотерапии. Продлится она до 30 сентября. А потом снова борьба за возможность жить.

Впервые женщина обратилась к специалистам обратилась в мае этого года. Признается, что врачи толком не могли дать никаких назначений. Даже на сдачу анализов.

- В мае этого года заметила, воспалились лимфоузлы, до этого видела на теле то синяки, то кровоподтеки. Но врачи мне не давали никаких назначений, чтобы я сдала хотя бы анализы. Взяли просто пункцию из лимфоузлов, сказали: «все хорошо», - вспоминает Наталья.

В июне Наталья решила сама обратиться в платную клинику, сдала кровь, заплатив за анализы. Ряд показателей оказался завышен. Начались новые походы по специалистам.

- Я пошла по врачам, терапевтам, к гематологам. Первый раз в больницу положили в Волгограде, в областную, - продолжает Наталья. Так женщина впервые в жизни оказалась в отделении химиотерапии, на работу больше не вышла, до сих пор находится на больничном.

- Я с 15 июня как легла в больницу, на данный момент на работу еще не выходила. Сейчас меня выписали буквально на неделю, потом опять в больницу, - объясняет жительница Ленинска. Все это время Наталье проводят курсы химиотерапии. В дальнейшем медики, со слов Натальи, планируют провести ей пересадку костного мозга, первым на возможность донорства хотят проверить брата Натальи.

InkedWhatsApp Image 2020-09-23 at 18.07.55_LI.jpg

- Сказали, что с пересадкой шансов больше. Сейчас дают 25%, а с пересадкой уже 60%, - пояснила Наталья.

Вчера, 22 сентября, женщина решилась записать видеообращение из больницы с просьбой о помощи ко всем знакомым и незнакомым ей людям. В нем Наталья призналась: впервые в жизни просит материальной поддержки от чужих людей.

- Сегодня хочу попросить у всех о помощи. Никогда никого ни о чем не просила, но в данной ситуации приходится обращаться за вашей материальной помощью. Никогда не думала, что не смогу обеспечивать ни себя, ни своих детей. Деньги нужны на свое лечение, приобретение некоторых лекарственных средств. Чтобы обеспечивать сейчас детей, так как на данный момент я нетрудоспособна. Сколько продлится мое лечение - неизвестно. А жить очень хочется, ради своих детей! Мои дети никому не будут нужны. Заранее всех благодарю, помогите, пожалуйста! Надеюсь, что выкарабкаюсь, - говорит на видео молодая женщина.

По словам Натальи, она давно в разводе, бывший мужчина, отец двоих детей 9 и 13 лет знает о заболевании, но материально никак не помогает. Занимается новой семьей. Изредка лишь проводит с детьми время, забирает к себе, если это требуется или, например, когда Наталья была в больнице. Прописана Наталья в Ленинске, но получилось так, что сейчас живет на съемном жилье в Волжском. Единственный доход, получаемый Натальей в данный момент, это чуть более 7 тысяч рублей. Средства за больничный — 6 тысяч рублей, еще около 1500 составляют алименты на детей.

Неравнодушных к ситуации Наталья просит по возможности поддержать ее материально, на то время, пока она не работает и попала в трудную жизненную ситуацию. Средства, признается, нужны, чтобы банально жить, снимать квартиру с детьми, покупать лекарства.

В планах женщины продолжать борьбу с лейкемией, выяснить возможность пройти лечение в Санкт-Петербурге. По какой-либо квоте, заявляет женщина, никаких лекарств она не получает.

- Также необходимо подлечить зубы. Химиотерапия, если соберусь на трансплантацию — организм должен быть полностью «здоров», чтобы «лишних» болячек не было. Пока делаем запросы в Петербург, врач готовит выписки, хотим узнать, сколько будет стоить лечение, возможно, меня туда возьмут на химию. Все зависит от того, какой ответ дадут там. Сама операция будет бесплатной, но сначала потребуется ездить на консультации, и только потом лечение. Это дорога и проживание... Хотелось бы уже начать сбор средств и на это. В Волгограде такого лечения нет. Это Москва, Петербург и другие города, - призналась журналисту «Блокнот Волгоград» Наталья.

Помочь землячке можно по телефону: 89377509420 — Наталья Кухатова.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьлюдиволгоградцылейкемиязаболевшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое