Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 23.09.2020 12:53

Как проплыл по Волге гигантский пятизвездочный отель на воде показал волгоградский блогер

Накануне днем, 22 сентября, в Волгоград прибыл круизный теплоход «Мустай Карим» - гигантский пятизвездочный отель. Напомним, сейчас ему предстоит совершить круиз по Азовскому морю. На его борту находятся до 150 туристов. Волгоградец Александр Блинков также не смог пройти мимо потрясающего зрелища — теплохода, так ненадолго остановившегося на Волге.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Александра Блинкова, блогер снял с высоты уникальные кадры — двухминутный ролик, как теплоход проходит по акватории Волги в Волгограде в сторону Речного порта.

Он запечатлел как лайнер неспешно проплыл близ «Волгоград Арены», далее — под «танцующим мостом». За кадром автор видеоролика сразу отмтеил, что данный теплоход сильно отличается от того, что сегодня эксплуатируется на внутренних водных путях. А еще это первый круизный лайнер, произведенный в России за последние 62 года.

Коптер волгоградца подлетел максимально близко к движущемуся «Мустай Кариму». Блогер постарался показать новенький теплоход во всей красе: его длину, масштаб, и даже смог заснять часть солнечной палубы, где неспешно прогуливались пассажиры.

Разрезая гладь Волги, «Мустай Карим» вскоре подошел к волгоградскому речпорту.

Ранее фотограф «Блокнот Волгоград» показывал как выглядит «Мустай Карим» изнутри. Лайнер был назван лайнер в честь башкирского писателя, в 2019 году отмечалось 100-летие со дня рождения публициста. Построили круизный теплоход в Нижнем Новгороде, спустив на воду в сентябре прошлого года. Предположительно, строительство оценивается в 3,2 миллиарда рублей. Теплоход по истине гигантский, рассчитан на 329 мест, команда – на 144 человека. Состоит из главной палубы с двумя ресторанами, средней, шлюпочной и верхней — номера для пассажиров, а также — солнечной — самой верхней. Заметим, что в теплоходе продуман даже лифт между палубами. Есть бар-панорама с обзором в 270 градусов, бар с эксклюзивным пивом и библиотека, спа-центр, парикмахерская, сувенирные магазины. Длина судна — 141 метр, ширина — 16,82 метра, осадка — 3 метра.

Плавучий пятизвездочный отель в Волгограде не оставил равнодушными тех, кто смог его сегодня увидеть. Хотя некоторые успели прозвать его «утюгом» и даже раскритиковать внешний дизайн. В городе-герое 22 сентября лайнер стоял в речпорту с 12:00 до 17:00

Затем «Мустай Карим» все также неспешно отправился в Ростов-на-Дону. Оттуда с 25 сентября гостей ожидает круиз по Азовскому морю.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРечной порт"Мустай Карим"жителилюдиволгоградцыпутешествиякруизный лайнер
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое