Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 29.10.2020 13:51

«Без вести пропал в ковид-центре»: волгоградка не смогла найти мужа даже с помощью полиции

Волгоградец Сергей Овечкин пропал без вести после госпитализации с поражением легких в ковид-центр в Волжском. Десять дней родственникам ничего не известно о его состоянии. Жена волгоградца рассказала «Блокноту Волгограда» 29 октября, что после сотен безуспешных звонков обратилась в полицию, но даже там поиски ничего не дали.

Здоровье у 64-летнего Сергея Николаевича из Красноармейского района и раньше было не ахти, но вполне нормальным. Он вышел на пенсию, отработав мастером-столяром на "Вторчермете". До экстренной госпитализации с обильным кровотечением у волгоградца не возникало никаких явных симптомов вируса, температура была нормальной.

- 17 октября у него начались сильные кровотечения: из горла, из кишечника. В тяжелом состоянии скорая отвезла его в реанимацию в Железнодорожную больницу. На следующий день я поехала: конечно, все закрыто, с трудом передала памперсы, пеленки и воду, которые меня попросили привезти. Там он пробыл двое суток. Затем я позвонила, и мне сообщили, что мужа переводят в больницу Фишера в Волжский: тест на коронавирус оказался положительным, КТ показала 30% поражение легких. «Очаг пошел в мозг. Видимо, он в организме у него давно и уже успел много чего натворить». При госпитализации его раздели, отдали мне всю одежду. И голым, в тяжелом состоянии, его повезли в другую больницу. У меня душа болит, он же живой человек, - рассказывает Вера Владимировна.

WhatsApp Image 2020-10-29 at 10.40.10 (1).jpeg

Фото предоставлено Верой Овечкиной

19 октября Сергей Николаевич поступил в городскую клиническую больницу №1 имени Фишера. Единственное, что на данный момент известно от работников учреждения: пенсионер находится в хирургическом отделении. Это удалось выяснить лишь накануне. Вера Владимировна приехала и передала мужу одежду вместе с сотовым телефоном. Звонка от него так и не получила.

- Я в передачку с телефоном записку вложила: «Христом Богом прошу, ответьте кто-нибудь». Звонила – тишина. Думала, хоть кто-нибудь ответит.

Женщина говорит, что больше всего ее убивает неизвестность: десять дней ей абсолютно ничего неизвестно о состоянии мужа.

- Я звонила в больницу, главному врачу (там ответила секретарша: «Его нет. Звоните, может, когда-нибудь появится»), в приемный покой («Мы какое отношение к этому имеем? Мы на первом этаже принимаем больных»), в райздравотдел, в комитет здравоохранения, через знакомых пыталась узнать, в МЧС уже звонила и на 03, подключила полицию. Никто не может ничего найти. Вы можете себе представить? Он будто пропавший без вести. Вчера все-таки в приемном отделении мне попалась отзывчивая медсестра. Она сказала, что попытается выяснить о состоянии больного. Перезваниваю позже, говорит: «Это нереально узнать». Спрашиваю, как это нереально, раз отделение известно. У вас, что там, люди как иголки теряются? «Я понятия не имею, куда вам можно позвонить, и кто вам даст такую информацию». Может, он в реанимации. Может, при смерти. Может, вообще в морге лежит. Я не знаю ничего: десять дней в подвешенном состоянии.

Вчера утром волгоградка обратилась в полицию. Сотрудник из Волжского занялся этим делом. Женщине сообщили, что он тоже не смог достучаться и дозвониться.

- Это не больница, а какая-то крепость, как тюрьма. Это какой-то беспредел, ужас. Что они творят? - Вера Владимировна не может сдержать слез.

«Блокнот Волгограда» направил запрос в комитет здравоохранения для прояснения обстоятельств текущего состояния Сергея Николаевича Овечкина.

Ранее в редакцию обратились родственники Татьяны Кувакиной, которые лично привезли ее в больницу имени Фишера, отстояв в многочасовой очереди на госпитализацию в приемном отделении. Спустя сутки пребывания в ковид-центре врач выставила список необходимых медикаментов для лечения поступившей пациентки. Выяснилось, что в больнице не нашлось даже шприцов.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пациентбольницаволгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое