Волгоград Пятница, 04 декабря
Спорт, 30.10.2020 09:18

Сына советника Рамзана Кадырова отстранили от футбола за нападение на судью из Волгограда

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС 29 октября принял решение об отстранении от футбольной деятельности сотрудника безопасности ФК «Ахмат» Сайда-Хусейна Алханова, избившего в подтрибунном помещении грозненского стадиона арбитра из Волгограда Богдана Головко.

Громкий скандал произошёл в Грозном ровно неделю назад во время матча седьмого тура молодёжного первенства между местным «Ахматом» и «Спартаком». Бригаду арбитров возглавлял волгоградец Богдан Головко.

Сразу же по окончании матча волгоградского судью избили. По одним данным, в подтрибунном помещении, по другим – в судейской.

Ситуацию вначале попытались замять. В протоколе матча указывалось, что напали на арбитра «неустановленные лица», а грозненский клуб попытался выдвинуть версию, что волгоградца никто не бил, а позднее настаивал, что арбитр пал от разгневанного болельщика, личность которого установить не удалось.

Тематические тг-каналы в день инцидента сообщали, что нападавшим был сотрудник службы безопасности «Ахмата» Сайд-Хусейн Алханов – сын советника главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по спорту Хайдара Алханова.

В этом году это далеко не первое нападение на судью. Ранее бывший игрок сборной России Роман Широков нанёс несколько ударов в лицо судье прямо на футбольном поле.

В четверг контрольно-дисциплинарный комитет отстранил Сайда-Хусейна Алханова от любой деятельности, связанной с футболом, на три года. Также Премьер-лиге рекомендовано обратиться в правоохранительные органы. Ещё в понедельник Алханов уволился из клуба «по собственному желанию».

Алексей Серебряков 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Богдан ГоловкосудьяАхмат
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое