Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 07:20

Более 88% волгоградцев верят в сокрытие официальной статистики по COVID-19

Более 88% волгоградцев убеждены, что от них скрывают реальную статистику заболеваемости COVID-19. Таковы результаты опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгоград". В исследовании приняли участие более 3000 человек.

Главной причиной искажения статистики сами волгоградцы, уже столкнувшиеся с заболеванием, считают сложности с проведением тестов на коронавирус, без которых пациент в официальную статистику не попадает, даже если речь идет о типичном течении COVID-19. 

статистика.png

"Конечно, ситуация совсем иная. Я до сих пор на больничном, КТ показало пневмонию и 15% поражения легких, теста до сих пор нет, т.к сделали его 14 октября, когда лаборатории перестали их брать. И столько же знакомых, которые с такими же симптомами переболели дома, тесты взяли, результатов нет и уже выписали на работу", "Конечно врет, я сама болела короной, тест ждала 3 недели за это время вы лечилась дома, переболела вся моя семья и мне спустя 3 недели сообщили что у меня ковид по тексту, в статистику я одна была записана а переболела со мной вместе еще 3 человека, тест им отказались брать, еще сколько тестов не делают и скольким врут говоря что у них обычная пневмония, а не ковид", - поясняют, куда пропадают больные из статистики, простые волгоградцы.

Но самый главный вопрос, который волнует волгоградцев, - даже не идеальная точность статистики, а то, будут ли сделаны выводы из нынешней ситуации. горожане считают, что мы сполна хлебнули последствий оптимизации медицины, и сейчас пришло время пересмотреть свой подход к ее будущему.

- Верь - не верь, но если все стационары переполнены больными, в поликлиниках толпы, врачи работают на износ, у скорых количество вызовов увеличилось на порядок, лаборатории приостановили приём анализов, почти в каждой организации болеет 30-40% сотрудников (тут и удалёнка не нужна), а количество скончавшихся зашкаливает - то вывод, на мой взгляд, напрашивается сам собой. Интересно только одно: после окончания эпидемии - нашу медицину продолжат оптимизировать и сокращать?

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
опросстатистикаCOVID-19
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое