Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 07:01

«Заигрались форматами обучения»: волгоградских студентов загоняли коронавирусными графиками

Родители волгоградских студентов, чьи учебные заведения решили совместить дистанционное обучение с практическими занятиями в вузе, утверждают, что такая "забота" об учащихся вышла им боком.

Метания между занятиями, на которых требуется присутствовать очно, и дистанционными лекциями поставили студентов в жесткий график. И вместо ожидаемого облегчения принесли только вечную спешку и раздражение.

- Учебный день дочери в вузе сегодня выглядел так. В 9:40 начались две дистанционные лекции. К 15 часам надо было скакать в универ на два семинара. Семинары закончились в 18:10, к 19 надо было быть дома у компа, чтобы написать срез. Слушайте-послушайте, ну не все же рядом с институтами живут, чтобы так жонглировать, - возмутилась в Сети одна из родительниц.

"Получается, весь смысл в дистанте утрачен, разобщения не происходит. Бестолковые жертвы, при сомнительном режиме обучения", - сделала вывод волгоградский бизнес-омбудсмен Ольга Устинова, и ее вывод поддержали другие родители.

"Мне кажется, тут прямо на кафедры надо писать/звонить вам как родителю. Преподаватели могут не осознавать, что у студентов предыдущая пара была совсем в другом месте. Ужас, конечно", "Причем, все преподаватели, кого я знаю, хотят на дистант. И они, кстати, тоже от такого бардака страдают аналогичным образом", - поддержали вывод волгоградцы.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
студентыкоронавирусдистанционное обучение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое