Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 06:10

Волгоградцы потребовали генпрокуратуру вмешаться в транспортные проблемы города-героя

В Волгограде инициативная группа жителей Ворошиловского района, добивающихся возврата отмененного городскими властями маршрута трамвая №1 сообщила, что очередным шагом в борьбе за их права стало обращение в генпрокуратуру.

В своем обращении волгоградцы заявляют, что они категорически не согласны с заменой трамваев на маршрутку ! Около конечной станции «Мончегорская» проживают много детей и пенсионеров, многодетные семьи, для которых трамваи жизненно необходимы.

- Мы не можем доверить безопасность наших детей и пожилых родителей маршруткам, - пишут горожане. - Жителями уже собрано более 1100 подписей за сохранение маршрута. На каждом подписном листе написано: "Автобусы и маршутки не предлагать!".

Авторы обращения утверждают, что статистика, на основе которой городские власти сделали вывод о невостребованности маршрута, была сфальсифицирована. Чтобы отстоять свои права, жители Ворошиловского района уже обращались в местную прокуратуру, проводили одиночные пикеты и писали в приемную президента.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
трамвай №1генпрокуратураколлективное обращение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое