Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 11:48

Пациентов поликлиники Волгограда №24 самих отправляют покупать пленку для рентгена

Сегодня, 30 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась Инна Фомина, рассказав, что накануне пришла за помощью к врачам в поликлинику № 24 Волгограда. Терапевт назначил рентгеновский снимок лучезапястного сустава правой руки. После утреннего визита в учреждение 29 октября волгоградка выяснила, что пленку для рентгена придется покупать самостоятельно. В поликлинике она закончилась.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Инна, в результате врач-рентгенолог поставила ее в очередь, назначив исследование теперь на 5 ноября — четверг следующей недели. Сразу пройти его не получилось, констатирует женщина. Пленку теперь необходимо разыскивать в аптеках.

- Врач-терапвет выписала направление и с направлением пошла в кабинет, где записывают в очередь. Зашла в рентген-кабинет, врач протягивает листочек с размером 2 пленок 24 на 30. Говорит: «Покупаете пленку и приходите с пленкой». Тогда задаю вопрос, а у вас пленки разве нет? Она отвечает: «Нет, сейчас пленки нет», - делится разговором с врачом волгоградка.

На данный момент, подчеркивает Инна, таким образом поняла, что рентгеновские пленки закончились во всей поликлинике. В том числе для тех, кому нужен не только рентген костей, но и грудной клетки. Поскольку на ту же проблему стали указывать и другие пациенты в очереди. Кто-то приходил сюда уже с заранее купленными пленкам, искали по всем районным аптекам, где материал удавалось найти с трудом.

WhatsApp Image 2020-10-30 at 11.43.11.jpeg

- Я сначала заняла очередь, думала, пройду с направлением от врача — ничего не потребуется. Здесь же при мне в очереди стояла женщина, ругалась. Объясняла, мне нужно сделать повторный рентген грудной клетки — на контроль, оббегала весь район — пленки нигде нет. Она требовала, несмотря ни на что, сделать ей рентген. Врач ей также ответила, что пленок нет, остались лишь 20 штук — все строго подотчетные. Идите - ищите, - заявила Инна, которая к тому же оказалась свидетелем скандала в больнице.

Тут же поблизости в очереди находились пенсионеры, указывает Инна. Пенсионерка привела на исследование мужа, который тяжело дышал. В руках у пенсионерки были заранее купленные пленки.

Сама Инна после визита в больницу обошла несколько районных аптек — нужных рентгеновских пленок так и не нашла. В нескольких пунктах ей указали, что пленку не закупают и не реализуют рядовым гражданам. В «Волгофарме» - в одной из аптек - аптеке Красноармейского района объяснили, что рентгеновской пленки также нет в продаже, так как необходимые пленки закончились еще на складах, из закупка временно невозможна.

Теперь, чтобы сделать необходимый снимок, Инна планирует обратиться в платную клинику. Так как уверена - так будет проще и быстрее, чем продолжать искать пленку по всем аптекам города.

- У всех есть возможность делать снимки платно? Как быть, врач будет требовать снимок. Пока буду узнавать стоимость платного рентгена, - заключила Инна.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполиклиника №24волгоградцыжителилюдирентгенпеленкиаптекиотзывыжалобымедицина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое