Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 11.09.2020 10:53

2,5 тысячи хронических алкоголиков появилось в Волгоградской области за год

В прошедшем году 2 464 жителям Волгоградской области поставили диагноз «хронический алкоголизм», как стало известно сегодня, 11 сентября.

О статистике алкогольной зависимости в регионе рассказал волгоградский Роспотребнадзор во Всероссийский день трезвости.

- В Волгоградской области в 2019 году диагноз «хронический алкоголизм» был впервые установлен у 2464 человек, что составило 98,3 случая на 100 тысяч населения, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в стране на официальном учете состоит более 2,1 миллиона человек, зависимых от спиртных напитков. Алкоголь ежегодно становится причиной смерти около 700 тысяч россиян. Также ежегодно на лечение болезней, связанных с употреблением алкоголя, тратится 5% ВВП.

Как сообщает местный Роспотребнадзор, из-за чрезмерного употребления алкоголя в мире ежегодно умирает 2,5 миллиона человек.

- Примерно четверть всех преступлений совершается в состоянии опьянения, в таком же состоянии находится около половины погибающих в пожарах. Этиловый спирт оказывает повреждающее влияние и на будущее потомство. При алкоголизме матери алкогольный синдром плода формируется у 43% детей, при алкоголизме обоих родителей доля детей с алкогольным синдромом плода возрастает до 62%, - прокомментировали специалисты.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

алкоголизмроспотребнадзорсмертьболезньстатистикаволгоградская область
1
1