Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 28.04.2018 07:54

Андрей Бочаров уходит из региона, - эксперты

Эксперты Волгограда анализируя события последних дней, приходят к выводу о том, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, вероятно, скоро покинет пределы региона.

Напомним, что в эти дни, когда происходит процесс формирования нового правительства России, Андрей Бочаров провел две важных встречи, без которых не обходится ни одно кадровое назначение. Он встретился с президентом России Владимиром Путиным и старым-новым премьером Дмитрием Медведевым. Эксперты уверены: идет процесс согласования кандидатуры Андрея Бочарова на новый пост в новом правительстве.

Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян, размышляя над ситуацией, отметил:

- Мы находимся в преддверии формирования нового кабинета министров, и данная встреча является очень показательной. Вероятность того, что Дмитрий Анатольевич останется председателем Правительства практически стопроцентная, и ему нужна сильная команда. Андрей Иванович явно перерос Волгоградскую область и ему нужен политический рост, и поэтому он вполне может претендовать на одну из министерских должностей.

Особые проблемы сейчас у нашего земляка, министра МЧС Пучкова, а Бочаров получил солидный опыт в борьбе с природными катаклизмами на территории Волгоградской области, мы помним, как в прошлом году с гигантскими огненными шарами боролась область под руководством Бочарова, а в этом году половодье не смогло застать его врасплох. Правда, непонятно куда Андрей Иванович пропадал после встречи с Президентом, но вроде стихию смог победить. Андрей Иванович готовый министр МЧС, и лучшего Медведев себе вряд ли найдет.

Политический эксперт Андрей Попков, обладает большим личным опытом ведения различного рода переговоров. Он уверен, что Бочаров давно стремиться уйти с должности губернатора и обрести новый, уже федеральный статус:

- На сегодняшний день, кресло губернатора, по большей своей части, это «аэродром» для политических неудачников. Или тех, кто делает первые шаги в политической карьере. Солидные политик всеми путями избегают таких назначений. Сразу скажу, есть исключение, например, назначение Васильева главой Дагестана. Тут как раз наоборот: понадобился политик первой величины, с огромным авторитетом, чтобы навести порядок в одном из регионов. Другой здесь не справиться. Но в целом, губернаторство сегодня, это больше горе, чем радость. Андрей Бочаров пришел в наш город из федеральной политики. Он был депутатом Госдумы, руководил штабом ОНФ. Став губернатором, он превратился в мелко-провинциального политического деятеля. А ему хочется политического роста. Хочется сделать карьеру. Для этого нужно любыми путями вернуться в федеральную политику. Что он и делает. Я уверен, Андрей Бочаров уходит из региона. По крайней мере, делает все возможное, чтобы уйти.

Гражданский активист Эльдар Быстров уверен, уход Бочарова- спасение для региона:

- Андрей Иванович самый слабый губернатор за всю современную историю Волгоградской области. И если другие, находясь на этом посту, чему-то учились, совершенствовались, то Бочаров каким он был, таким и остался. Процесс умирания Волгоградской области, при Бочарове, значительно ускорился. Разваливается, буквально, все. Но с уходом Бочарова у региона появляется шанс начать возрождаться. Вопрос, конечно, в приемнике. Тот российский олигарх, коммерческие структуры которого активно прибирают к рукам народное имущество в регионе, безусловно, попытается «пропихнуть» своего кандидата. А нам бы нужен не очередной ставленник олигархов, а патриот Волгограда.

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутинМедведевБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое