Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 11:15

Андрея Бочарова заметили на секретном полигоне Минобороны под Волгоградом

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с военнослужащими на одном из объектов Министерства обороны Российской Федерации.

В жаркий июньский вторник глава региона был замечен на полигоне вместе с первым заместителем Валерием Бахиным. По информации пресс-службы, на этом полигоне бойцы проходят боевое и тактическое слаживание. От имени жителей региона им передали технику, оборудование и снаряжение в полном соответствии с поступившими заявками от бойцов и командиров. В состав очередной партии груза вошли автомобили высокой проходимости, квадроциклы, оптические приборы, маскировочные сетки и другое оборудование, которое пригодится «за ленточкой» — на передовой.



Губернатор напомнил, что дополнительно Волгоградская область приняла еще 35 мер поддержки, которые касаются участников специальной операции и членов их семей.

С 1 января 2024 года решением главы области до 300 000 рублей была увеличена единоразовая региональная выплата заключившим контракт с Минобороны РФ.



Ранее мы сообщали, что  в Волгограде готовятся провести конкурс на лучший эскиз проекта памятника участникам спецоперации. Местом для памятника выбран парк Победы у подножия Мамаева кургана. Проект соответствующего постановления направлен на рассмотрение в облдуму. Призовой фонд составит миллион рублей.

  Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМинобороныБочаровбойцы
2
3