Волгоград Понедельник, 27 Января
Общество, 10.12.2019 21:18

Астраханской рэп-группе «Anacondaz» поступают угрозы за обложку с «Родиной-матерью»

Группа «Anacondaz» высказала свою точку зрения насчет обложки с изображением волгоградской скульптуры «Родина-мать зовет!».

Как стало известно «Блокноту Волгограда», об этом рассказали сами музыканты. Они поместили на обложку своего мини-альбома «Мои дети не будут скучать» коллаж из изображений "Родины-матери" и скульптуры La mort saint innocent, выставленной в Лувре и олицетворяющей «святую невинную смерть». Она плачет кровавыми слезами о своих детях.

Из-за использования символа победы в адрес коллектива стали поступать угрозы и нелицеприятные пожелания. «Анаконды» пояснили, что не хотели задеть ничьи патриотические чувства.

- Мы использовали образ монумента в качестве устоявшегося и общепринятого символа нашей Родины, а именно – страны, в которой мы родились и живём сейчас. Мы не оскорбляем память героев Великой Победы и мемориал. Ни обложка, ни содержание альбома никак не связаны с Великой Отечественной Войной и вообще не касаются этой темы, - отметили музыканты.

Молодые люди пояснили, что таким образом хотели показать, как страна гниет изнутри и плачет о творящейся вокруг несправедливости.

- Если вы видите в этой метафоре оскорбление, то мы живем с вами в разных мирах.
Мы искренне желаем всем, кого мы невольно обидели, счастья и добра. Мы уверены, что все эти оскорбления, угрозы и пожелания смерти в наш адрес исходят от замечательных людей, которые от всего сердца переживают за свою страну. Рано или поздно они научатся читать и писать, и перед ними откроется совершенно новый прекрасный мир.
Всем здравого смысла, - пожелали артисты.

Anacondaz — российская рэп-рок-группа, образованная в Астрахани в 2009 году. Представляет собой секстет и имеет на своём счету шесть студийных альбомов и два мини-альбома.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград«Anacondaz»угрозы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое