Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 25.06.2024 14:03

Аварийное общежитие топит дождь в Волгограде: видео

Аварийное общежитие топит дождь в Волгограде: видео
У жителей дома на улице 2-я Динамовская, 29 появился свой личный грозовой фронт. Жители общежития годами требуют от чиновников обеспечить им человеческие условия проживания.

Двухэтажное здание по соседству с Красноармейским райсудом построено ровно 70 лет назад. Дом уже признан аварийным, но пока не расселен. Перед новым 2024 годом жители даже записали видеообращение Владимиру Путину, надеясь, что имя президента повлияет на расторопность местных чиновников. Главное требование — ремонт обветшалой постройки, чтобы в человеческих условиях дождаться переселения.  

За полгода ситуация стала только хуже. После ливня 25 июня дом начало затапливать.

— Сегодня после дождя нас начало затапливать уже через второй этаж. Наш дом признан аварийным. Хорошо, что не попадает на место проводки люстры, а то электричество подключено, мало ли, что могло произойти. Мы куда только не обращались, несмотря на то, что мы находимся рядом с райсудом, чиновники обходят стороной. Кровлю делают так, на отшиб сделают и все, — рассказывает житель Артем.


Проблема аварийного жилья в Волгограде, как и в других городах России, остается актуальной и вызывает серьезное беспокойство среди жителей. Аварийные дома, нуждающееся в капитальном ремонте или расселении, часто становятся причиной многочисленных обращений в "Блокнот". Тревогу бьют жители дома № 4, расположенном на улице Сидорова  в Красноармейском районе — у них бомбоубежище залило фекалиями.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Егор Степаненко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградобращение в редакцию
0
1