Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 25.06.2024 11:21

«Попугай умер, ребенок хрипит»: бомбоубежище затопило фекалиями в Волгограде

На юге Волгограда убежище в многоквартирном доме залило фекалиями. Местная жительница рассказала о бездействии коммунальщиков и невыносимом запахе, которым окутало здание.

В Красноармейском районе в доме № 4, расположенном на улице Сидорова, располагается укрытие, которое предназначено для жителей № 3, № 4, № 6, № 7 и № 12. Однако в случае происшествия спрятаться там будет сложно, поскольку подвал затоплен канализацией. При этом, по словам волгоградки Инны, аварию не спешат устранят уже несколько дней.

— С пятницы 21 июня не можем решить проблему, в жилом доме канализацией затопило убежище. Вызвали аварийку, она не приехала. Звонили и 22 и 23 июня. Сегодня проблема не решена. Обзвонили и администрацию, управляющую компанию, аварийки, МЧС. Никто не едет.


А в это время фекальные нечистоты впитываются в стены дома. Жильцы уже не знают, как находится в такой вони. Смрад разносится до самого второго этажа.

— У соседки на первом этаже умер попугай. Летал, летал и умер! Не может же такого быть, он молодой еще был. Птицы же сильнее чувствуют все это. У меня ребенок с астмой хрипеть начал. Как жить в такой вони?


Инна уточняет, что до этого в доме подобного не случалось, хоть он и признан аварийным. Ранее уже был прорыв, но подвал заливало водой.

— Появились большие тараканы, дверь открываешь — тебя сносят мухи. Влажность стоит, дом и так вниз едет, а после этого вообще…


Также Инна призывает власть проверить все бомбоубежища, ведь, если и другие помещения в таком состоянии, то людям будет просто-напросто негде спутаться.

— Соседи рассказывали, раньше в подвале действительно все было, чтобы там укрываться, а сейчас? Ну какое это бомбоубежище? Пусть они его тогда из списка уберут. Зачем дезинформировать людей?

Напомним, список убещих в Волгограде и их адреса можно посмотреть здесь.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградубежищеканализация
0
1