Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 25.06.2024 10:30

Иностранец попался с секс-стимулятором в волгоградском аэропорту

В волгоградском аэропорту в грузовом терминале обнаружили четыре коробки с рогами краснокнижного сайгака. Оказалось, что их пытался отправить гость из ближнего зарубежья.

В начале текущего года сотрудники УФСБ совместно представителями аэропорта, а также с полицией на транспорте и прокуратурой во время досмотра нашли несколько посылок, в которых были рога сайгака. Выяснялось, что отправитель — 42-летний иностранец, в машине которого также нашли запрещенку, а именно коробку с рогами сайгака. Общий вес изъятого составил 106 килограмм. В отношении жителя страны ближнего зарубежья возбудили уголовное дело за добычу и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.

Во время расследования сотрудниками ФСБ и Главка МВД было установлено, что приобретение и перевозку из Казахстана осуществлял 43-летний житель Астрахани. По его месту жительства правоохранителями были найдены 350 штук рогов сайгака, которые изъяли.

Видео: УФСБ России по Волгоградской области

Как сообщают в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, чтобы вскрыть механизм преступной деятельности.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградаэропортрога сайгака
1
0