Волгоград Вторник, 02 Июня
Происшествия, 29.08.2019 11:17

Банда из 7 человек в Волжском производила дизельное топливо и продавала его на волгоградские АЗС

Сегодня, 29 августа, волгоградские правоохранители рассказали, что в Волжском на днях удалось пресечь деятельность сразу двух банд, члены которой теперь подозреваются в незаконном производстве, переработке и сбыте нефтепродуктов на территории самого города-спутника и Волгоградской области.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального главка МВД, незаконную деятельность удалось пресечь сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области вместе с оперативниками Управления МВД России по Волжскому и следователями регионального Главка и Управления МВД России по Волгограду.

12 (1).jpg

Здесь же пояснили, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 158 УК РФ – «Кража» еще в июне этого года, 22 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий специалистам удалось установить и задержать сразу семь членов двух групп. Сейчас они подозреваются в незаконном производстве, переработке и сбыте похищенных нефтепродуктов.

12 (2).jpg

С марта этого года подозреваемые без лицензии перерабатывали нефть на специально изготовленном и законспирированном оборудовании в двух нежилых помещениях в Волжском. Так получалось дизельное топливо, и затем подозреваемые сбывали его различным физическим и юридическим лицам. Иногда этот делалось через две подконтрольные АЗС, в Тракторозаводском районе Волгограда и Светлоярском районе.

13.jpg

Полученные от продаж дизеля деньги они обналичивали через различные фирмы.

Считается, что подозреваемым удалось произвести и реализовать дизельное топливо с территории одной базы более 139 тонн на сумму около 3 млн 900 тысяч рублей. Со второй - 70 тонн на сумму около 2 млн рублей.

14.jpg

Также оперативники смогли найти и изъять у подозреваемых оборудование для переработки нефти и перегонки нефтепродуктов, 40 тонн необработанного сырья, 15 тонн готового к реализации дизельного топлива. Были обнаружены места разлива нефтепродуктов, незаконная врезка газа и установления газового оборудования, факты нарушения пожарной безопасности, факты использования взрывоопасного оборудования.

15.jpg

- По данным фактам указанными службами возбуждены административные производства, - пояснили в пресс-службе регионального главка МВД.

Всего в спецоперации задействовали 56 человек личного состава волгоградской и волжской полиции, провели 11 обысков по местам регистрации фигурантов, на автозаправочных станциях и базе горюче-смазочных материалов в Волгограде. Изъяли 315 тонн нефтяного сырья, 35 тонн дизельного топлива, 5 тонн АИ – 92, три помпы, автомашину КАМАЗ с прицепом, денежные средства, полученные от преступной деятельности, 11 банковских карт, бухгалтерские документы по реализации нефтепродуктов, 37 печатей, 10 штампов, 2 ноутбука, 2 жестких диска и 8 сотовых телефонов.

16.jpg

На данный момент все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Одновременно волгоградские правоохранители напомнили, что в июне этого же года пресекли незаконную деятельность группы, члены которой похищали нефтепродуктов с нефтепровода коммерческого предприятия в Жирновском районе Волгоградской области, после чего сбывали их для дальнейшей переработки и реализации неустановленным лицам. Все шестеро членов группы были задержаны. В настоящее время трое из них уже отбывают наказание за кражу, остальные пока находятся под следствием.

17.jpg

18.jpg




Новости на Блoкнoт-Волгоград
банданефтепродуктыкражаВолжскийзадержаниегруппировкадизельное топливо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое