Девять детей отравились в Волгоградской области грибами
ФОТО: Pixibay
Читайте также:
- Часть улицы в центре Волгограда стала Царицыном: купцы и нарядные барышни в объективе фотографа (29.08.2019 09:22)
- 10 лет назад олимпийская чемпионка из Волгограда установила абсолютный рекорд (29.08.2019 08:43)
- Стало известно, какую зарплату получают волгоградские бюджетники (29.08.2019 07:10)
- Волгоградский фермер с тоскливой грустью вспомнил выборы 90-х (29.08.2019 06:27)
Сезон грибов продолжается. А в волгоградском Роспотребнадзоре сегодня, 29 августа, предупредили о мерах профилактики отравлений грибами, а также сообщили о количестве пострадавших в регионе после употребления грибов. В основном, жители травились грибами собственного приготовления, говорят эксперты.
Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, начиная с 1 апреля и по 27 августа в Волгоградской области зарегистрировали 56 случаев отравлений не ядовитыми грибами. От таких отравлений пострадали 77 человек, в том числе 9 детей, которым не было и 14.
Главной причиной отравлений грибами жителей Волгоградской области специалисты назвали употребление их в пищу в жареном и консервированном виде. В основном жители региона травились груздями, волнушками, маслятами, дубовиками, моховиками, белым грибом, белым польским грибом и даже подосиновиками.
Преимущественно, это были домашние заготовки собственного сбора, иногда грибы покупались на стихийном рынке.
Специалисты сейчас заявляют, что отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений. Тяжелее всего их переносят старики и дети. Поэтому важно уметь отличать ядовитые грибы от съедобных, а также знать правила сбора, хранения и приготовления грибов.
Категорически запрещается собирать грибы вблизи дорог, автомагистралей, промышленных предприятий, заводов. Нельзя собирать грибы, которые сложно опознать, что они съедобные. Грибы рекомендуется собирать только в корзины, а еще сразу после сбора – перебирать.
Не покупать свежие, сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы в местах несанкционированной торговли и у случайных лиц. А при покупке грибов в магазинах и супермаркетах внимательно рассматривать упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или испорченными.