Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 16.03.2014 22:25

Баскетболисты ЦСКА разгромили волгоградцев: 84:57

Баскетболисты ЦСКА разгромили волгоградцев: 84:57
Кроме невнятной игры «Красного Октября» матч запомнился тем, что крыша волгоградского Дворца спорта потекла в самый неподходящий момент.
/uploads/news/7551/ko-cska-1.jpg
Столичный ЦСКА приехал в Волгоград с твердым намерением взять реванш за осечку, которую допустил в матче розыгрыша баскетбольного Кубка России в противостоянии с баскетболистами «Красного Октября» из Волгограда. 16 марта стал днем, когда все поняли, что на данный момент армейцы Москвы на голову, а то и больше, превосходят в мастерстве команду тренера Валентина Берестнева.

К нам пожаловал сам ЦСКА — гранд европейского баскетбола. Пожаловал для того, чтобы сыграть матч очередного тура чемпионата Единой лиги ВТБ с ее дерзким новичком — БК «Красный Октябрь».

Подопечные маэстро Этторе Мессины сейчас действуют одновременно на несколько фронтов. И везде успешно. Как в чемпионате страны, где они обеспечили себе выход в плей-офф, так и на международной арене. Не проиграй они команде из Волгограда, то еще вдобавок ко всему и на Кубок России пришлось бы играть. Согласитесь, даже для профессионалов с большой буквы, каковыми, безусловно, являются армейцы, нагрузка больше, чем приличная. Поэтому можно предположить, что Кубок отдали с целью хоть немножко разгрузить себя. Впрочем, это не больше, чем одна из версий поражения ЦСКА в Москве от волгоградского клуба.
/uploads/news/7551/ko-cska-2.jpg
Что касается «Красного», то сейчас он полностью погружен в борьбу за место в плей-офф. Терять нечего — «пан, или пропал». Очевидно, по этой причине волгоградцы и не скрывают своих честолюбивых намерений дать бой маститым соперникам, заявляя, что это очередной шанс доказать всему баскетбольному сообществу свою состоятельность как клуба, способного и во второй раз обыграть ЦСКА. Смело. Чтож, тем интереснее было наблюдать за событиями, имевшими место быть на паркете волгоградского Дворца спорта, трибуны которого, как и прогнозировалось, были заполнены до отказа.

Аншлаг обусловлен, главным образом, тем, что все хотели увидеть легендарный клуб из Москвы, что называется, живьем. Процентов, наверное, 50-60 зрителей в меньшей степени интересовал результат, нежели уникальный шанс своими глазами увидеть баскетболистов ультра-класса. Всех, кроме серба Теодосича, получившего небольшое повреждение в матче Евролиги против «Партизана», переигранного армейцами как начинающих свой путь в баскетболе мальчишек. Причем выиграли в гостях.
/uploads/news/7551/ko-cska-4.jpg
Кроме него тренер ЦСКА Этторе Мессина пришел к решению, что в Волгоград не поедут Воронцевич, Хряпа и Крстич. Это значит, наставник красно-синих видит эту игру как баскетбольный «ликбез» для резервистов, держа в уме предстоящую и куда более важную для москвичей игру Евролиги в Испании.

По этому поводу Мессина дал такой комментарий:
— Нам придется выступать без четырех баскетболистов основной ротации. Потому мы постараемся распределить игровое время равномерно и сосредоточимся на подготовке к предстоящему на следующей неделе важному матчу в Мадриде. Именно в связи с близостью встречи с «Реалом» мы не будем вынашивать никаких мыслей о «мести» «Красному Октябрю» за поражение в Кубке России. Для нас главное – сохранить лидеров, дать возможность резервистам почувствовать уверенность и отработать отдельные элементы, которые будут существенны в следующем матче.

Что тут скажешь - как говориться, помощь пришла неожиданно. Только вот поможет ли? Ответ должна была дать игра. И мы его получили.

Перед матчем украинский тренер «краснооктябрьцев» Берестнев посчитал нужным в одном из своих интервью заявить следующее:
— Турнирная ситуация складывается таким образом, что гарантировать выход в плей-офф нам могут только победы во всех трех оставшихся поединках. Мы отчетливо представляем, что такое ЦСКА не только по их игре и результатам, но и исходя из опыта личных встреч в этом сезоне. Что касается последней игры армейцев с «Партизаном» в Евролиге, то я до сих пор нахожусь под большим впечатлением, и, тем не менее, настраиваю свою команду на победу.
/uploads/news/7551/posle-matcha-ko-cska.jpg
Настраивать-то настраивал, но до конца не настроил, как выяснилось. Запала хозяевам паркета хватило лишь на два первых периода. Во второй половине ситуация на паркете напоминала неравную схватку карлика с великаном. Армейцы выглядели настолько убедительно, солидно и подготовлено, что на этом фоне клуб из Волгограда смотрелся как-то неказисто в своих попытках организовать что-то похожее на командную игру.

На площадке целиком и полностью доминировали гости. У «Красного» абсолютно ничего не получалось. А под занавес встречи армейцы творили, что хотели, словно опытный игрок, дающий мастер-класс начинающему мальчику-баскетболисту. И все же, кроме невероятно классной игры ЦСКА, и крайне безликой подопечных расстроенного вконец Валентина Берестнева запомнились еще две вещи.

Первая, и важная — лучшими в этот вечер, помимо армейцев, были болельщики, до отказа заполнившие трибуны. Впервые за все время существования в Волгограде баскетбольного клуба «Красный Октябрь» болельщики стали покидать свои места еще до окончания игрового времени.

Второе. Кроме трех с половиной тысяч зрителей, присутствовавших на игре, свидетелями случившегося конфуза стали миллионы телезрителей России и всего мира, так как матч транслировался по федеральному каналу «Россия 2». Дело в том, что начало последней четверти началось позднее на 15 минут, чем должно было. В Волгограде пошел дождь, и крыша Дворца спорта, арендованного клубом «Красный Октябрь», дала течь, залив водой часть площадки. И если бы природа не сжалилась над и без того несчастными баскетболистами Волгограда (дождь прошел), то неизвестно, чем вся эта история завершилась.

Встречу доиграли, и завершилась она так, как должна была завершиться игра команды неудачливых индивидуалистов из «Красного Октября» и четко отлаженной машины под названием ЦСКА, которая переехала американских легионеров Волгограда без шансов на выживание — 84:57. Крупное поражение, подтверждающее то, что для волгоградской команды в деле выхода в плей-офф Единой Лиги ВТБ все становится гораздо сложнее и менее предсказуемо. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое