Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.02.2021 12:17

Бензин АИ-95 уже 50 рублей: в Волгограде массово жалуются на резкое подорожание

В редакцию «Блокнот Волгоград» в этот четверг стали массово обращаться возмущенные волгоградцы - заканчивается только второй месяц 2021 года, а горожан вновь шокирует цена популярных марок бензина. Последний раз волгоградцы, напомним, были неприятно удивлены, проснувшись на утро 1 января, узнав, что 95-й вырос почти на рубль.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на сотрудников одной из городских автозаправочных станций популярной сети, топливо в Волгограде действительно сегодня подорожало. Пока жители возмущаются, что цены на топливо растут в геометрической прогрессии, ценники сменили около четырех-пяти дней тому назад - на все виды топлива. Кроме газа. Его стоимость сейчас 24 рубля 80 копеек.

- Цены на топливо подняли уже второй раз в этом году — еще раз после января, - подтверждают сотрудники волгоградской заправки.

Сильнее всего подорожал АИ-95 ЭКТО. В настоящее время цена за литр данного топлива составляет целых 50 рублей. Еще неделю назад им можно было заправиться за 48 рублей и 38 копеек. Стал дороже и АИ-95 ЕВРО — 49 рублей и 85 копеек.

WhatsApp Image 2021-02-18 at 10.57.18.jpeg

Бензин так называемой элитной марки «сотка» или АИ-98 сегодня лидирует в росте цены. Он обойдется волгоградским автолюбителям в 53 рубля 85 копеек.

В подорожавших еще одна не менее популярная марка - АИ-92 ЭКТО — ценник 44 рубля и 97 копеек. Чуть раньше он стоил 42 рубля и 80 копеек.

Дороже обойдется волгоградцам сегодня подзаправка и дизельным топливом, обычно жители называют его «соляркой». Ценник на «дизельку» вырос до 48 рублей 81 копейки за литр. Подорожание дизельного сотрудники заправочной станции называют традиционным.

- Зимой солярку называют «зимней», привозят, а она «минусовая». Обычно ценник на нее меняют так: «летняя», «зимняя», «демисезонная». В зиму уже стандартно цена на нее поднимается, - комментируют сотрудники заправки.

Они же добавляют, что на протяжении осени и зимы минувшего года цены на топливо в регионе росли по 10-20 копеек в день. Повышая их, причины поднятия, как правило, не называют, признаются сотрудники.

Мы заметили, что пока не все волгоградские заправки решили шокировать горожан выросшими ценниками на бензин. Но, вероятно, вскоре и они подтянутся за конкурентами.

WhatsApp Image 2021-02-18 at 11.17.15.jpeg

Волгоградцы признают: их продолжает злить ситуация с практически ежемесячным ростом цен на бензин. Ведь они никогда не останавливаются на одной отметке. Бензин — это то, что всегда растет в цене, уже хорошо усвоили жители миллионника.

- Сколько помню, никогда нигде не рассказывали и не объявили, что бензин подешевел. А вы помните такое? Всегда в геометрической прогрессии! Наверное, уже пора пересаживаться на каршеринг? - продолжают говорить о наболевшем жители.

WhatsApp Image 2021-02-18 at 10.46.08.jpeg

Заметим, что у Волгоградстата за последнюю неделю февраля, по данным от 17 числа, всплеска цен на бензин в регионе зафиксировано не было. Всего лишь — на сотую долю процентов, что, конечно же, вызывает некоторые вопросы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградцены на бензинлюдиволгоградцыростценцен на 92 бензинАИ-95жалобырост цен на бензинфевраль
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое