Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 17.08.2023 12:37

Беременных и детей попросили долго не находиться на улице после пожара на заводе в Волгограде

Лаборатория волгоградского Роспотребнадзора выехала в Краснооктябрьский район, чтобы отобрать пробы воздуха после пожара на предприятии «Красный Октябрь». Жителей близлежащих домов уже попросили, чтобы они поплотнее закрывали окна и избегали длительного пребывания на улице детей, беременных, стариков.

По информации волгоградского управления, сейчас организовано проведение исследований воздуха, который оказался в зоне пожара от трансформаторной подстанции «Красного Октября». Воздух намерены изучать на содержание веществ, которые обычно попадают в него при техногенном пожаре на промышленных предприятиях. О результатах, чем дышат сейчас волгоградцы в связи с утренним ЧП на «Красном Октябре» здесь пообещали рассказать дополнительно:

- Ситуация по качеству атмосферного воздуха в ближайшей зоне жилой застройки находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.   

Тем временем, чтобы снизить воздействие продуктов горения на здоровье, избежать отравлений от вдыхания, волгоградцам, живущим в близлежащих к предприятию домам, порекомендовали соблюдать меры профилактики.

Жителям советуют: держать окна в квартирах закрытыми, если это невозможно, завесить их мокрой марлей или любым другим тонким полотном. Если задымление сильное – надеть респиратор, марлевые либо медицинские маски. От вредных частиц в дыме поможет смачивание маски в воде. Сюда же входит ношение легкой одежды из натуральных тканей, полоскание горла и носа. На улицу советуют не ходить детям, беременным и старикам.

По последним данным регионального главка МЧС, пожарным расчетам 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Волгоградской области к 11:18 удалось локализовать открытое горение. Известно, что в ЧП на «Красном Октябре» никто не погиб и не пострадал. Что стало причиной возгорания, как именно произошел розлив трансформаторного масла – устанавливается.

Спасатели, чтобы утихомирить пламя, применяли пенную атаку и охлаждали соседние здания. В пучину огня они заходили звеньями по четыре человека, меняясь каждые 10 минут. Температура рядом с возгоранием была бешеной, это значительно осложняло тушение сегодняшнего пожара. Что происходило во время тушения сегодняшнего пожара с девяти утра на «Красном Октябре», вы можете посмотреть в нашем подробном фоторепортаже.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоград17 августапожар на "Красном Октябре"новости Волгоградаволгоградцычто сегодня случилось на "Красном Октябре"
0
0