Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 28.02.2023 13:39

«Бери пуд соли и посыпай, чтобы не убиться»: бездорожье по пути в школу показала волгоградка

В посёлке Иловля Волгоградской области целая улица вдоль станции Бетонной поражена ямами. Каждая зимой заполняется льдом. По этой дороге дети вынуждены добираться в школу либо поскальзываясь, ходя в школу пешком, либо, ловя все кочки, в автобусе. Автомобилисты здесь теряют колеса, а пешеходы зимой падают. Обо всем этом "Блокнот Волгограду" сегодня, 28 февраля, рассказала местная жительница Ольга.  

Женщина рассказала, что километровое бездорожье мучает иловлинцев на улице Тарыгино уже около 4 лет. Особенно сильно водители и пешеходы страдают зимой. 

- Каждый год такая ситуация, - пишет Ольга. - Пару раз сыпали щебень, но эффекта хватает максимум - на месяц. Стоит дождю пройти, и снова все возвращается к исходному состоянию. Кочка на кочке. Гололёд был до этого, тормозного пути вообще не было, столько людей, детей падают, но за все дни ни разу не посыпали ничем.


Ольга рассказала, что иловлинцы объединяются, жалуются, пишут о своей борьбе за нормальную дорогу в группы, но эффекта от этого никакого нет. 

- По расстоянию этот ужас растягивается примерно на километр (Это вся наша станция), - рассказала женщина. -  Все дети в грязи домой приходят. Невыносимо. Дети падают. Только вчера я отводила дочку в школу, увидела мальчика, который сидел в луже. Он упал и сказал, что у него нога болит. Я ему помогла дойти. Хоть бери пуд соли и посыпай перед собой, чтобы не убиться.

Ольга вспомнила, что за все время существования проблемы, на них все же обращали внимание. 

- На жалобы реагировали только где-то в мае 2021 года, - вспоминает Ольга. - Тогда приезжали и заасфальтировали небольшой участок, немного разравняли. Позже привезли один КАМАЗ щебенки. Там эта куча пару дней простояла и все это время ее к себе, видимо домой, возил на тачке мужчина. Вот, что осталось - раскидали потом в ямы. Но, опять же, этого ненадолго хватает. Бывали случаи, когда колеса теряли на дороге.

"Блокнот Волгоград" отправил видео иловлинцев в комитет транспорта Волгоградской области и попросил ответить на вопрос: "Когда дорогу смогут отремонтировать?". Вначале наш запрос приняли в работу, но после отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что эту дорогу обсуживает муниципалитет. Нас перенаправили в администрацию поселка Иловля.

Мы попытались связаться с администрацией поселка по номеру, указанному в свободном доступе, однако там трубку никто не взял. 



Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградИловлябездорожьенет дорогкомитет транспорта
1
0