Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 08.04.2020 20:38

«Без этих расходников для помпы я в смертельной опасности»: волгоградке с диабетом I типа не выдали необходимые медицинские принадлежности

«Без этих расходников для помпы я в смертельной опасности»: волгоградке с диабетом I типа не выдали необходимые медицинские принадлежности

32-летняя жительница Волгограда Ольга Пундикова осталась во время самоизоляции без медицинских расходников.

8 апреля Ольга обратилась в редакцию «Блокнота Волгограда». Девушка рассказала, что является инвалидом III группы, у нее инсулинозависмый диабет 1 типа на помпе, на которую постоянно требуются расходники. Волгоградка получает их бесплатно в поликлинике №30.

Но в этом месяце Ольге выдали только резервуары, их стоимость составляет около 700 рублей за штуку, а квиксетов за 7-8 тысяч рублей на этот раз в наличии не оказалось.

- На самом деле, я просто в шоке. У меня есть свой небольшой бизнес, связанный со спортоварами, но в условиях режима самоизоляции он не приносит никакого дохода. Пенсия по инвалидности – 6 тысяч, на которую нам надо прокормиться с ребенком (у Ольги есть двухлетняя дочь– прим. Ред). Расходников осталось на последний день. Поскольку помпой ( искусственная поджелудочная железа) пользоваться возможности нет, то показатели сахара в крови ухудшиться до критических значений, и то и другое - прямая угроза жизни, поделилась Ольга. 

Снимок.JPG

8 апреля волгоградка целый день пыталась связаться с 30-й поликлиникой, там ей сказали обратиться к детскому эндокринологу. Девушка дозвонилась ее представителю, которая направила Ольгу …назад в 30-ю поликлинику.

Волгоградку еще беспокоит тот факт, что из-за проблем с получением ей приходится обивать пороги учреждений во время эпидемии коронавируса, а девушка, у которой сразу несколько аутоимунных заболеваний: диабет и болезнь Бехтерева, а значит, Ольга – первая в группе риска.

Кроме того, волгоградке приходится пока за свой счет покупать тест-полоски по 550 рублей за упаковку, которые она также не получила в марте. Девушка, которая оказалась в безвыходной ситуации, намерена добиться правды и планирует обратиться в региональный комитет по закупкам.

9ee0daa6-bf1a-4d41-8a7a-74b9874e7fe3.jpg

Анна Анатольева

    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпроблемадиабет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое