Волгоград Среда, 19 июня
Политика, 11.02.2024 16:21

Без камер проголосуют зеки на президентских выборах в Волгограде и области



В Волгограде и области активно готовятся к главным выборам, до которых остается два месяца — президентских. 



В рамках подготовки к триединому дню голосования Избирком утвердил рекомендации по использованию камер на участках для голосования. 

Любопытные уточнения содержатся в подписанном и опубликованном постановлении от 8 февраля «О некоторых вопросах применения средств видеорегистрации в помещениях для голосования участковых избирательных комиссий, помещениях избирательных комиссий Волгоградской области при проведении выборов президента Российской федерации 17 марта 2024 года». 

Так УИКи, где будут голосовать военные, могут стать свободной от камер зоной. Или не стать. Все зависит от мнения руководства частей. 

— В помещениях для голосования, находящихся на избирательных участках, в границах которых находятся воинские части и где голосуют военнослужащие, средства видеорегистрации (видеофиксации) применяются по согласованию территориальной избирательной комиссии
Волгоградской области с командиром воинской части. 

Что касается зеков, арестантов, пациентов медучреждений и внезапно голосующих на вокзале — там камер однозначно не будет. 

— Средства видеорегистрации (видеофиксации) не применяются в помещениях для голосования, находящихся на избирательных участках, образованных в больницах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, на железнодорожном вокзале «Волгоград — 1» и в других
местах временного пребывания граждан.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвыборыголосование
0
3