Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 17.04.2021 14:34

Бездомные псы рвут мелких собак: стаи оккупировали дворы и нападают на детей в Волгограде

Волгоградцы продолжают присылать сводки из разных районов города и окрестностей, где бездомные собаки оккупировали улицы, дворы и площади. «Блокнот Волгограда» 17 апреля публикует подборку обращений читателей.

Советский район

В Родниковой долине стая собак начала кидаться на женщину с ребенком, которая шла выбросить мусор.

- Собаки уже людей возле мусорок гоняют. Видел, проезжая, как женщина с ребенком шла выкинуть мусор и на них кидалась стая собак. Те встали испуганные и не шевелились. Выпустили пакет из рук - не донесли до мусорки метра три - и задом медленно пятились назад. Сигналил, орал на них, но им все равно. Дети боятся выходить на площадки, так как бегают своры бездомных собак и с бирками в ушах. Защитники собак! Где вы? Заберите их себе по одной. Зачем вы их оставляете на улице? 

Своя стая обитает и на улице Казахской около школы №54.

- Стаи собак оккупировали школьный двор и стадион. Стаи между собой дерутся. Дети в опасности! 

Кировский район

Жители улица генерала Шумилова бьют тревогу и опасаются за своих домашних питомцев.

- Рядом - гимназия №9 и ДШИ №1. Уже сколько было нападений собак. С домашней собакой выходить страшно, стаи кидаются.

Ворошиловский район

Опасения волгоградцев не напрасны. На станция Садовая камера видеонаблюдения зафиксировала как стая набросилась на домашнего песика. - Кто следующий? Пройти невозможно: собаки рвут котов и мелких собак, - комментирует читательница «Блокнот Волгоград», приславшая видео.

В сквере имени Саши Филиппова тоже своя атмосфера: в зеленой зоне рядом с «торгушкой» косяками бегают откормленные собаки. В парке много гуляющих, не всем из которых комфортно такое соседство.

WhatsApp Image 2021-04-17 at 13.05.31.jpeg

Тракторозаводский район

В поселке ГЭС владельцы маленьких собак предусмотрительно берут их на руки, когда видят поблизости местную стаю собак.

Безымянный.jpg

- Мы шли вдоль моста на ГЭСе. Увидела как со стороны водохранилища, там частные дома, выбежала эта свора и пошла искать еду во дворы, где панельные дома. Вдоль дома есть дорога, по ней шла женщина со шпицем. Ей пришлось с пакетами и с собакой на руках обходить через место, где были камыши этих собак. Напротив психиатрической больницы есть дома, там во дворах собаки живут. Однажды проходила мимо, и одна особь вышла из-за угла, я просто шла дальше, а она кинулась на ноги. Получилось отпугнуть ее.

Поселок Городище

Местные жители вновь сообщают, что на площади около Дома культуры поселились примерно 15 собак.

WhatsApp Image 2021-04-17 at 10.39.22.jpeg

- Собаки просто оккупировали детские площадки, неоднократно случаи укуса. Дети боятся гулять, боятся идти со школы без сопровождения родителей. Только на площади около ДК примерно 15 собак, и во дворах по дороге из школы, и дворах жилых домов… Осенью это были маленькие щенки, которые сейчас стали большими собаками. О какой стерилизации можно говорить, сейчас они ведут себя так, что осенью опять будет приплод.

Горожане не могут достучаться до службы отлова

Некоторые из читателей посчитали нецелесообразным обращаться за оглаской СМИ по такому вопросу. Якобы нужно сразу писать в специализированные службы, которые без промедления приедут и решат проблемы. На деле все не так просто.

- Представьте себе, люди пишут и в службу отлова, и в администрацию. Лично я уже больше года не могу до них достучаться. Зоозащитники, почему вы и ваш зоопатруль не появляетесь в местах скопления бродячих собак и не принимаете меры к устройству животных и нормализации жизни людей? Адреса вам уже подсказали - они есть в комментариях ко всем подобным материалам. Или ваша миссия в чем-то другом?

- Представьте, и я пишу. И тоже против стайных собак, но они же не все агрессивные, большинство не агрессивные. А людям бы всех убить и все, а проблема никуда не денется, так как проблема у людей в головах. Не надо заводить собак, если не готовы нести ответственность за их дальнейшую жизнь. Если заводите, так стерилизовать надо, а не выбрасывать щенят на улицу.

На прошлой неделе волгоградцы рассказали, вооружаются газовыми баллончиками для прогулок среди стай бездомных собак.

Присылайте свои истории, фото и видео с бродячими собаками, заполнившими Волгоград. Номер редакции "Блокнот Волгоград" 8-999-626-93-55, мы есть в Whatsapp и Viber.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

бездомные собакиволгоград
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое