Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 31.10.2017 06:04

Безопасность на ЧМ-2018 в Волгограде обеспечат члены профсоюза

В облспорткомитете прошло заседание общественного совета. Спортивная общественность отобрала из четырех претендентов структуру, которая будет отвечать за безопасность при проведении ЧМ-2018 в городе-герое.

Из четыре структур, которые обсуждались на заседании общественного совета облспорткомитета, предпочтение было отдано общественной организации «Профсоюз работников частных охранных структур «Содружество». Любопытно, что в своем решении члены общественного совета даже не смогли правильно указать наименование организации, которой они хотят доверить жизни и здоровье многочисленных гостей в период ЧМ-2018.

Свое решение общественный совет оформил предложением и направил в адрес оргкомитета ЧМ-2018.

Любопытно, что в голосовании по отбору лучшей охранной структуры для чемпионата мира по футболу принимал участие человек, уже осужденный за нарушения закона. Так, один из членов общественного совета облспорткомитета в свое время был участником дело об организации притона по оказанию сексуальных услуг в помещении федерации, которой данный товарищ руководил и руководит до сих пор. Пытаясь замять дело, спортивный функционер решил дать взятку полицейскому. Однако полицейский оказался честным человеком, и спортивного общественника в 2013 году, решением Дзержинского районного суда, оштрафовали на 1,35 миллиона рублей за попытку дачи взятки полицейскому. Это не помешало ему стать членом общественного совета, остаться президентом федерации и даже выступать с приветственным словом на соревнованиях в честь годовщины Сталинградской победы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое