Волгоград Вторник, 09 августа
Политика, 27.04.2015 11:48

Безработных волгоградцев накажут исправительными работами

Волгоградцев, уклоняющихся от  трудоустройства свыше  шести месяцев при наличии открытых вакансий, накажут  исправительными работами на срок до 12 месяцев. 

Депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект о тунеядстве, который был предложен Заксобранием Санкт-Петербурга. Он предусматривает наказание  для тех граждан,  кто на протяжении шести месяцев нигде не работает.

На сегодняшний день в России почти 18  миллионов человек, способных к трудовой деятельности.  По последним данным Центра занятости населения, в Волгограде зарегистрировано в качествебезработных 3138  человек. А в городском банке вакансий  имеется 15  591 свободных рабочих мест.

При этом волгоградцы, не спешат трудоустраиваться официально. Они соглашаются на любые условия соискателей, которые, в свою очередь, предпочитают не оформлять трудовые отношения и экономить на лишних  расходах.

 В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что данный законопроект направлен на улучшение налоговых доходов государства.

В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградбезработныезакон
0
0
s2