Волгоград Суббота, 26 ноября
Общество, 06.12.2017 16:15

Билеты в Волгоградский цирк могут подорожать в 2 раза

Волгоградский цирк оказался в сложной ситуации: по решению суда государственное учреждение обязывают выплатить 13 миллионов рублей.

Компания, специализирующаяся на оказании услуг по передаче электроэнергии, МУПП «ВМЭС» обратилась с иском в суд. Ответчиком был «Горэнергосбыт», а цирк выступал как третье лицо. После того, как суд удовлетворил требования истца, в суд обратился уже «Горэнергосбыт», и цирк в данном случае выступил уже как ответчик.

В ходе рассмотрения истец доказал, Волгоградский цирк вовремя не заменил трансформаторы. Таким образом, объем электроэнергии был рассчитан не по счетчикам, а расчетным способом. При этом расчетный способ был применен по формуле "365 дней в году 24 часа в сутки".

- Этот объем энергии несоизмерим с реальным потреблением энергии. Да, это наше упущение, что мы не заменили просроченные трансформаторы, но ведь у сетевой организации есть возможность, - рассказала «Блокноту Волгограда» директор Волгоградского цирка Наталья Селиванова.

По решению суда, цирк обязан выплатить истцу 13 миллионов рублей. Решение будет обжаловано, но уже на данном этапе «Горэнергосбыт» может обратиться в ФССП по Волгоградской области.

- Выручка от продажи билетов поступает на расчетный счет. У нас вообще, как у госучреждения, нет никаких наличных денег. Приставы по исполнительному листу могут заблокировать наш расчетный счет, и тогда у нас не будет денег, чтобы кормить животных. Я смогу только платить налоги и зарплаты, - говорит Селиванова.

Сейчас в цирке смена программ: медведи уехали, а новая программа прибудет в течение нескольких дней. @bloknot_volgograd_chp

- Выплатить всю сумму задолженности мы сможет буквально за две программы, но тогда нужно будет поднять цены на билеты в 2 раза, а также отменить все социальные и льготные программы. Ведь в цирк постоянно обращаются работники профсоюзов (врачи, учителя), которые могут приобрести билет по сниженной цене, и льготники (многодетные, малообеспеченные, благотворительные организации), - подытожила директор. - Конечно, мы этого делать не будем, потому что тогда волгоградцы вообще перестанут ходить в цирк.

  

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Острая ситуация  
Волгоградцирк
0
0
s2