Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2024 13:14

Битва титанов и молодого таланта: кто заслужит титул лучшего электромонтера ЕвроХим-ВолгаКалия?

Битва титанов и молодого таланта: кто заслужит титул лучшего электромонтера ЕвроХим-ВолгаКалия?

На предприятии ЕвроХим-ВолгаКалий продолжается конкурс профессионального мастерства. В номинации «Электромонтер» за звание «Лучший по профессии» соревновались шестеро сотрудников Гремячинского ГОКа и один студент-практикант "Себряковского технологического техникума" города Михайловка Волгоградской области. Конкурсантам предстояло выполнить практическое задание по сборке схемы управления реверсивным электродвигателем.

Каждому участнику был предоставлен час на выполнение практической части задания. За скорость выполнения работы начислялись бонусные баллы, что добавилосоревновательного азарта и стимулировало участников к более оперативной и качественной работе.

Оценка выполнения проводилась по нескольким критериям, под особым контролем конкурсного жюри - соблюдение требований промышленной безопасности. За отсутствие средств индивидуальной защиты и несоблюдение правил охраны труда начислялись штрафные баллы.

По такому же принципу оценивалось и качество монтажа. Учитывалось отсутствие оголенных проводников, нарушение изоляции, оптимальный выбор длины и прокладки проводников.



Быстрее всех с задачей справился электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования Павел Сорокодумов, выполнив задание за 32 минуты. По части выполнения монтажа его работа была признана безупречной. Павел заслужил 110 баллов, получив бонусные очки за скорость.

Чуть менее успешно справился другой участник –электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования Юрий Фетисов, который выполнил задание за 35 минут и также набрал 110 баллов.



Студент профессионального техникума Кирилл Бортников показал очень хороший результат, обойдя по баллам многих работников. Кирилл правильно собрал схему, однако получил штрафные баллы за ненадежное крепление, что не позволило ему выйти в лидеры. Тем не менее, само его участие и успешное выполнение задания свидетельствуют о высоком уровне подготовки и профессиональных навыках, что является отличным стартом в его карьере.

«Я ощущаю себя довольно уверенно, хоть и соревнуюсь с более опытными соперниками, - поделился впечатлениями стажёр-практикант Кирилл Бортников. - У меня были хорошие наставники и в техникуме, и на практике в ЕвроХим-ВолгаКалии. Во время прохождения тестовых вопросов я обратил внимание, что на некоторые вопросы мне сложно ответить, зная только теорию, что нужна еще практика».

Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования Павел Сорокодумов имеет за плечами более чем пятнадцатилетний стаж в работе, но по-прежнему высоко ценит роль наставника в своей профессиональной деятельности.

«Я работаю в профессии довольно давно, опыт у меня достаточный, - рассказал лидер практической части Павел Сорокодумов. – И хотя в таком конкурсе принимаю участие впервые, но никаких сложностей не испытываю. Я не выделяю себя на фоне остальных участников, потому что все они - достаточно квалифицированные ребята. Но в нашей отрасли нужно постоянно совершенствовать свои умения, обновлять знания по охране труда и прислушиваться к мнению старших наставников. Это очень важно, так как их большой опыт очень помогает молодому коллективу».



Юрий Фетисов, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, продемонстрировавший высокий результат, также впервые принимает участие в конкурсе профессионального мастерства. Он работает на предприятии ЕвроХим-ВолгаКалия два года.

«Шансы на победу я оцениваю достаточно высокими, 70-80%, - честно признался Юрий Владимирович. - Опыт у меня большой, по теории думаю, что все будет хорошо, в практической части я тоже уверен, на 100%. Очень хотелось померяться силами с молодежью, можно даже сказать – показать свой опыт, посмотреть на их возможности. Соперники – парни молодые, рвущиеся к победе, оцениваю их как достойных соперников. Но победит профессионализм!»

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЕврохимВолгоградская область
0
0