Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 23.07.2016 13:24

«Блокнот» подводит итоги работы российских партий за неделю и объявляет новое голосование

Приблизился конец недели, и «Блокнот Волгоград» проведет голосование среди читателей, чтобы выяснить, какая из политических партий, по вашему мнению, более всех достойна заседать в Государственной думе седьмого созыва.

На прошлой неделе Центризбирком завершил прием документов от партий, желающих вступить в предвыборную гонку. Пока официально утверждены два федеральных списка кандидатов - «Справедливой России» и ЛДПР. За неделю после предыдущего голосования баллотирующиеся в парламент партии, кроме подготовки к выборам, успели отличиться и на других фронтах.

«Единая Россия» собирала денежные взносы с кандидатов в муниципальные депутаты в Севастополе и давала объяснения прокуратуре в связи с незаконным захватом школьных помещений под праймериз. Также партия выиграла антипремию «Госдума №6» проекта «Открытые выборы», получив семь из десяти номинаций за вредные и нелепые законопроекты. Кроме того, единороссы пилили поклонные кресты и пугали сомов.

КПРФ на текущей неделе столкнулась с запретом партийной газеты в Красноярске из-за Ленина и Сталина на титульном листе. Также коммунисты упоминались в СМИ в связи со скандальной историей – сына члена КПРФ, губернатора Иркутской области Сергея Левченко обвинили в крупных налоговых преступлениях.

В ЛДПР были заняты в основном покемонами – героями сводящей мир с ума игры. После предложений запретить Pokemon Go в России на защиту монстров встал лидер партии Владимир Жириновский. Он заявил, что россиянам не стоит тратить время попусту, но и запрещать игру не нужно.

«Справедливая Россия» на неделе внесла в Госдуму законопроект, включающий в перечень социально значимых заболеваний синдром профессионального перегорания. Автором инициативы стал зампред фракции справороссов Олег Михеев.

В рядах партии "Родина" произошел странный криминальный инцидент - лидер уральского отделения Максим Ряпасов попал в руки полиции во время кражи колес с "Мерседеса". Задержанного отпустили, однако он снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму и решил избраться в свердловское заксобрание, чтобы бороться с ворами и предателями.

Партия «Яблоко» удивила многих избирателей тем, что выдвинула кандидатом на муниципальных выборах в московском районе Щукино скандально известного Павла Гнилорыбова, любителя фарфоровых фаллосов и девичьих школьных платьев.

Председатель «Партии Роста», бизнес-омбудсмен Борис Титов в начале недели встретился с президентом Владимиром Путиным, рассказав ему о трех главных актуальных проблемах предпринимателей. В это же время, один из «локомотивов» партии Ирина Хакамада проводит время на юге Франции, отдыхая среди лавандовых полей.

Главным событием для Российской партии пенсионеров за справедливость на неделе стал срыв съезда, на котором планировалось утвердить список по одномандатным округам. Партия проваливает второй съезд подряд из-за отсутствия кворума.

Новое голосование среди читателей на сайте  «Блокнот Волгоград» состоится в воскресенье, 24 июля. Свой голос за одну из партий, идущих на выборы в Госдуму, можно будет отдать с 8 до 20 часов. 

Опрос проводится на бесплатной основе. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградголосованиепартииГосдума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое