Волгоград Четверг, 06 Августа
Политика, 20.05.2018 19:26

«Блокнот Волгоград» публикует список вероятных победителей праймериз «Единой России»: Ворошиловский район

Ворошиловский район самый обделённый в Волгограде. Здесь всего один избирательный округ, №11. Увы, такова участь протестных районов – их территорию раздирают на куски, присоединяя к более прогнозируемым районам.

К сожалению для власти, Ворошиловский район традиционно плохо голосует за «партию власти». Даже с учетом пресловутой волгоградской арифметики, «Единая Россия» набирает здесь позорно низкий процент голосов. Например, на выборах депутатов Государственной думы в 2016 году за названную партию проголосовало чуть больше 40 процентов ворошиловцев. Вряд ли в сентябре 2018 года стоит ждать лучшего результата, именно по этой причине, в районе крайне вяло политики реагируют на будущие выборы.

По одномандатному округу праймериз выиграет действующий депутат, бизнесмен Алексей Зверев. Это сын того самого Виктора Зверева, который в 90-е создал в городе-герое настоящую бизнес-империю. Семье Зверевых принадлежат гостиницы, рестораны, магазины, и прочие объекты. Кстати, даже всеми любимая волгоградцами кулинария – их собственность. При этом, за время депутатства Алексей Зверев сумел сохранить чистой свою репутацию. Не вляпаться в криминальные или политические скандалы, чем и обеспечил себе место в новой городской думе.

Алексею Звереву в этом году исполниться 45 лет, он закончил Московский государственный университет коммерции, кандидат экономических наук. Тема его научного исследования - «Направленная модернизация регионального потребительского рынка».

Первым номером в партийном списке намечено назначить, простите, выбрать, предпринимателя Валерия Лукьянова. Это абсолютно новый человек в политике, в далеком 1995 году он закончил Волгоградский технический университет, по специальности инженер – механик. Бизнесмен Лукьянов – член партии «Единая Россия».

Любопытно, что именно по округу №11 идут известные в городе люди. В их числе историк-краевед Роман Шкода и организатор травли скончавшегося несколько недель назад режиссера Отара Джангишерашвили, мгерыш Василий Селезнев.

 вор11.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы - 2018Единая Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое