Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 19.04.2018 16:04

«Блокнот Волгограда» составил рейтинг самых бедных и самых богатых депутатов

Блеск и нищета «Единой России» Волгограда: самый бедный и самый богатый депутаты члены партии власти.

Депутаты Волгоградской областной думы «рассекретили» размеры своих доходов. Самые бедные и самые богатые из них оказались членами одной и той же партии – «Единая Россия».

Тройку самых богатых депутатов Волгоградской областной думы составляют:

Владимир Осьмаков («Единая Россия») – 79,5 миллиона рублей

Илья Кошкарев («Единая Россия») – 33,4 миллиона рублей

Алексей Михеев («Справедливая Россия») – 31,3 миллиона рублей.

телафото.png

Отметим, что здесь в зачет брались все деньги семьи, то есть доходы супруги (супруга) шли в общий финансовый зачет. В России часто бывает, что муж-чиновник демонстрирует похвальную бедность, а супруга ворочает миллиардами. В случае с нашими лидерами рейтинга депутатов – богачей примерно та же картина. Например, у семьи Кошкаревых из 33,4 миллиона дохода почти 40 процентов заработала супруга депутата. В семьи Михеевых жена заработала в два раза больше мужа – депутата. Тем не менее самым богатым депутатом областной думы стал единоросс Владимир Осьмаков.

Теперь поговорим о грустном, о депутатах – бедняках. В рейтинг самых бедных (почти нищих) депутатов областной думы оказались два единоросса и один коммунист. Если проанализировать личные доходы депутатов областной думы, получается, что трое показали годовой доход значительно меньше миллиона рублей. Речь идет о коммунисте Михаиле Таранцове (личный доход 597 тысяч рублей), единороссах Сергее Пескове (648 тысяч рублей) и Михаиле Рогозине (664 тысячи рублей). Любопытно, что Рогозин является одним из руководителей регионального отделения «Единой России». Но у Таранцова и Рогозина хотя бы есть жены, а Песков – один-одинешенек. Поэтому депутат Песков официально является самым нищим депутатом областной думы.

дешевкафото.png

Разница между доходами единоросса Осьмакова и единоросса Пескова – более, чем в 100 раз. С учетом того, что в году примерно 250 рабочих дней, ежедневный доход богача Осьмакова составлял 318 тысяч рублей, а бедняк Песков в день довольствовался доходом в 2600 рублей. Вроде, одна партия, но какие разные судьбы…


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдиная РоссияКПРФдоходы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое